valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Добрался до «Однажды в … Голливуде». Ну что, Ди Каприо и Питт, конечно, красавчики


Наконец-то сподобился посмотреть «Однажды в … Голливуде» (на самом деле, если уж правильно переводить, то «Однажды … в Голливуде»). Который – девятый фильм Квентина Тарантино, с Ди Каприо и Бредом Питтом и еще кучей не менее интересных людей на подпевках.

И что я вам скажу? Это не совсем тот Тарантино, к которому все привыкли. На этот раз это – фильм о кино, там будет прямо вот кино в кино, процесс съемки, все эти построенные городки и декорации. А заодно конец шестидесятых – большие машины, хиппи и совсем другое время.


Смотреть немного сложновато. Во-первых, потому что это фильм из категории «жили были». Сюжет неторопливый, набор эпизодов из жизни стареющей голливудской звезды и его верного друга и помощника каскадера и его соседей. И только в самом конце, когда дело дойдет до одной очень мрачной истории, случившейся в 1969 году в Голливуде, начнется фирменная тарантиновщина. Жалко, что в реальной истории Рика Далтона в тот день там не было.


Во-вторых, Тарантино, как всегда, навертел кучу отсылок, аллюзий и приколов, понять которые можно только если ты в теме. То есть, надо представлять культуру американских шестидесятых. А мы, если уж честно, не очень-то культуру своих шестидесятых помним. Но уж то, как он обстебал Брюса Ли понятно всем. Шикарная сцена получилась.


Но зато есть Ди Каприо и Бред Питт, сыгравшие тандем друзей-партнеров, актера-звезду и его верного помощника-каскадера. Оба просто красавцы, сыграли отлично. Ди Каприо особенно развернулся в роли актера вестернов с кучей тараканов в голове, ну и алкоголизмом в анемнезе. Да и Питт – такой простой парень, у которого тоже заморочек в жизни хватает. Пять баллов обоим. И это не считая остальной чудесной компании на подпевке у основной парочки. Например, в эпизодах – сам Аль Пачино.


В целом – настоятельно рекомендую. Не то, чтобы вот прямо 10 из 10. Скорее даже, где-то так на 8-9 баллов. Но все равно смотреть стоит. Потому что у фильма все равно есть тарантиновская аура. Потому что Питт и Ди Каприо умеют играть. И потому что снято и сделано очень хорошо.

Tags: кино, мнение, отзыв, рецензия, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments