valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Последний парад с маршем прямо в плен



Попалась очень интересная фотография. Это что-то вроде последнего парада вермахта, случившийся на косе Фрише-Нерунг 9 мая 1945 года.

Парад принимали офицеры Красной армии, причем на фотографии заметно, что они улыбаются. Неудивительно – война закончилась. Мы победили, а ведь бои на косе Фрише-Нерунг, перед тем как немцы капитулировали, были очень упорными.


Фотографии сделал корреспондент Михаил Савин, который потом рассказывал, что когда наступил день капитуляции, командующий немцев встретил советских представителей в своей землянке. Ему должны были передать указание, как и куда они должны прибыть, чтобы отправиться в плен.

Немецкому генералу хотелось показать, в каком состоянии находятся его войска, поэтому он организовал что-то вроде парада, который приняли советские представители, а корреспондент все сфотографировал. Так и получился – немецкий парад, который принимали советские офицеры, заодно и принимая сдачу в плен.

А наши бойцы просто радовались. Потому что упорный штурм Пиллау и война закончилась. Мы победили


Tags: Великая Отечественная, СССР, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments