valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Странное начальство

Самое плохое, что может с тобой случиться на работе – плохой начальник. И ведь самое интересное, все чудаки (нужную первую букву поставите сами) так или иначе наступают на одни и те же грабли, допуская типичные ошибки руководителей в отношениях с подчиненными, не раз разобранные на всяких тренингах, в курсах и книгах. Но многие находятся в странном убеждении, что если тебя поставили начальником, даже самой небольшой лаборатории, из четырех – пяти человек, то ты уже талант и учиться совершенно нечему, нимб вокруг головы уже загорелся, жизнь удалась.
А в результате получается:

Одну тетю поставили начальником техотдела. Дама из разряда «ее выдвинули, а теперь не знают, как задвинуть обратно». Недостаток знаний и понимания техники компенсировала беспредельным уровнем хамства. Когда опытные мужики, которых доставали ее мелочные придирки к «запятым» и падежам в письмах, увольнялись, все как один говорили, что причина проста – терпеть хамство нет никакого желания. Результат – вскоре не осталось никого, кто мог бы нормально тащить работу.

Еще один эпичный случай. Поставили одного руководителя лаборатории. Свое место он понял, как возможность умело перекладывать работу либо на подчиненных, либо на тех, кто выше него. В результате подчиненных скоро достало откровенное спихивание любой работы – все толковые специалисты поувольнялись. Когда оказалось, что вниз работу перекладывать не на кого, умник начал пытаться переложить задачи через верх на другие лаборатории. Только тут у начальства что-то прояснилось в головах. Благо в лаборатории почти никого не осталось, ловкого мастера спихнуть задачи на других самого оптимизировали.

Вот такая пара чудесных примеров.

И такие мастера «руководства» сплошь и рядом. Откуда только берутся. И ведь несложно почитать про косяки других, про то, что жесткие методы руководства не всегда оправданы, даже в том случае, когда казалось бы «куда вы все денетесь, лучше работы, чем у нас нет». Денутся. Лучшие специалисты от плохого руководителя уйдут всегда. Они могут уйти и от хорошего начальника, но это – другая история.
Но по-прежнему плодятся показательные примеры для книги «Почему не стоит работать с ..удаками».

А в последнее время с активным развитием всех этих эффективных менеджеров таких «умников», совершающих банальные ошибки и не понимающих, что начальник, особенно среднего звена – это не только хороший технарь или человек, умеющий работать с персоналом, а все в совокупности, становится все больше и больше.
Вот такие пироги.


Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • 3 сентября. Костры рябин горят

    Заглянул в чарт Яндекс.Музыки. Там все в порядке. Как обычно в этот день. Думаю, что если бы Шуфутинский проводил в этот день концерты, у него…

  • Владислав Крапивин ушел в закат

    Владислав Крапивин умер. 1 сентября. В день Знаний. "Мальчика со шпагой" он написал, как раз, когда я родился, в 74-м. Прочитал я её…

  • Перед переходом нарисовали агитацию «Отвлекись от телефона»

    Иду по улице, никого не трогаю, только что вернулся из солнечного Крыма и отправился за хлебом. С батоном и буханкой черного перехожу дорогу, вдруг…

  • Вкусные были цветочки

    Шли на рынок и, когда проходили мимо кустов, увидели, что зацвела акация. По умному, среди всяких там ботаников она, как говорят, называется…

  • Приколы нашего городка

    Аккурат перед Пасхой в нашем городе власти решили поставить на стоп весь общественный транспорт. Мол "тотальная дезинфекция". И…

  • Минута невероятной щедрости

    Читаю новости. А там праздник небывалой щедрости от нашего местного фонда капремонта: Фонд капитального ремонта Рязанской области не будет…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments