valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

«Ласковый теленок двух маток сосет», или как российские «правозащитники» добывают финансирование

25 октября на канале НТВ зрители в программе "ЧП расследование" увидели новый документальный фильм "Правоотступники".


В анонсе к фильму можно было прочитать буквально следующее: "Покушение на мошенничество и откровенный криминал: какие ещё тайны хранит офис "Комитета За гражданские права"? Иностранные гранты, тесная дружба с западными послами и немного "про это"... Как устроен бизнес на защите прав заключённых? Почему российские правозащитники оказались в гуще уличных беспорядков? Кому ещё и за сколько они обещали помочь?"

В начале фильма был показан настоящий "переполох в стане правозащитников-оппозиционеров". Съёмочная группа НТВ присутствовала при задержании исполнительного директора организации "Комитет За гражданские права" Андрея Маякова в его кабинете с поличным. Перед журналистами Маяков предстал в роли жертвы произвола властей. Это задержание, как оказалось, в жизни авторитета-правоведа было уже пятое. Как и предыдущие четыре, по его «любимой» статье, «Мошенничество».

Следует отметить, что на НТВ в этом году уже были показаны фильмы о тех, кто в России ведёт неравный бой с «режимом».

Это такие работы редакции программы "ЧП расследование" как, например, "Организованная протестность" (эфир 11.10.19) , "Кукловоды протеста" (эфир 04.10.19) , "Кураторы и провокаторы" (эфир 20.09.19) .

Во всех фильмах журналисты НТВ искали ответы на весьма любопытные, щекотливые вопросы: "Кто прокатил у моря провалившую выборы Любовь Соболь? Кто, возможно, будет читать лекции Даше Навальной в Стэнфорде? Для чего американские граждане сначала ходили на московские митинги, а затем по судам? И почему, не стесняясь, вмешиваются во внутренние дела России? Кто хотел получить дивиденды от протестных акций? Как беглый олигарх пытался провести своих людей в заксобрания по всей стране? Кто готовил агентов и как план провалился? И почему Алексей Навальный упорно отрицает деловые связи с уголовником-миллардером?", а также "Что скрыли от своих сторонников лидеры протеста? Кто дирижировал столкновениями с полицией на Тверской? Откуда шли команды на прорыв оцепления? И кто разглядел в западных Интернет-гигантах спонсоров московских протестов?"

Во всех этих фильмах зрители услышали мнения участников событий, комментарии экспертов и версии правоохранительных органов.

В новом фильме "Правоотступники" председатель Экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков и популярный независимый блогер Кирилл Стрельников, в частности, говорили о том, как современные доморощенные правозащитники пытаются наживаться на т.н. "узниках совести", которые были взяты под стражу после прошедших в этом году в Москве массовых беспорядков.

- Получая деньги там, за рубежом, они уже вынуждены эти деньги отрабатывать, - говорит Антон Цветков.
- Мы видим, что человеческая судьба, человеческая жизнь для них это абсолютный пустяк, - говорит Кирилл Стрельников.

Внимание зрительской аудитории было сконцентрировано, между прочим, на истории одного из активистов протестного движения - Айдара Губайдуллина, который был отпущен из-под стражи и чудесным образом очутился за границей.

- Очевидно, что ему помогли, - говорил Кирилл Стрельников. - Если твой работодатель это представитель властей другой страны, то сделать визу, организовать вылет - делается одним щелчком.

Ведущий Роман Игонин в своём вступительном слове к фильму "Правоотступники" отметил:
- Для некоторых "борцов за правду" правозащитная деятельность стала всего лишь удобным прикрытием. Их уже неоднократно уличали и в нарушении закона, и в работе на иностранные спецслужбы, и в сотрудничестве с западными спонсорами. Причём, зарубежное финансирование таких защитников уже настолько очевидно, что они даже его не скрывают и в принципе не считают нужным быть чистыми перед российским законодательством.

Среди таких "правозащитников" в новом фильме НТВ "Правоотступники" был упомянут Лев Пономарёв, исполнительный директор внесённого в реестр иностранных агентов общественного движения "За права человека".

Для такого рода "правозащитников", как говорят эксперты, главное - завлечь как можно больше людей на несанкционированную акцию. Заступаться за Пономарёва, к слову, будут очень влиятельные заокеанские государственные структуры типа ГосДепа США. И поэтому за себя Пономарёв совсем не беспокоится. Такие, как Пономарёв, делают всё возможное, чтобы полицейские задержали как можно больше малограмотных и неопытных недорослей, ведь тогда-то и появятся поводы повозмущаться в залах судов, чтобы ещё и в новостях показали.

В фильме "Правоотступники" ещё рассказали о пикантных деталях бурной деятельности, которую развила в системе российской ФСИН одна из ближайших соратниц-сподвижниц-помощниц Пономарёва, а в прошлом уголовница Ольга Жукова-Дунцева-Романенкова, которая входила в страстные-пылкие-романтические отношения с озабоченными осуждёнными по разным статьям УК РФ, вступала с ними в интимную переписку, выманивала у доверчивых простачков немалые деньги под предлогом оказания юридических услуг и, получая средства, все связи без малейших угрызений совести.

Как пономарёвская сподручница всё организует и проворачивает, журналистам НТВ рассказал Малхаз Джавоев, обвиняемый по статье «Мошенничество», который познакомился с Жуковой-Дундевой-Романенковой в «Матросской Тишине». Джавоева нагрели на 400 000 рублей.

Далее в фильме вспомнили об организации "Русь сидящая" бывшей журналистки Ольги Романовой, которая сбежала от греха в Германию после того, как в 2017 году в её офисе были проведены обыски, а её саму обвинили в хищении бюджетных средств в особо крупных размерах. После прошедших в этом году в Москве массовых беспорядков Ольга Романова раздаёт интервью западным СМИ, упирая на антироссийскую риторику и призывая граждан США оказывать помощь всем, кто борется с Кремлём, например, посылать письма поддержки заключённым под стражу "борцам".
Эксперт Кирилл Стрельников назвал это бредятиной.

Далее вспомнили о Владимире Осечкине, который заступается за "борцов" то из Франции, то из Израиля. Дистанционно, наверное, оно сподручнее, удобнее и... безопаснее для него самого, ведь в России Осечкин в розыске, опять же, за мошенничество. Торговал, как бы между прочим, угнанными автомобилями в своё время, отсидел три с половиной года.

В связи с Осечкиным авторы фильма "Правоотступники" вспомнили о его компаньоне Борисе Ушакове, а уже от этого персонажа переключились на Андрея Потапова, заключённого одного из российских исправительных учреждений, который пошёл на контакт с мнимыми правозащитниками ради послабления режима. Осечкин, как сказал журналистам НТВ Потапов, продаёт заключённым какие-то липовые "страховки от тюремных проблем", т.е. прямо занимается уголовно-наказуемым делом. Эту услугу Осечкин придумал несколько лет назад, убеждая окружающих, что им движет только забота об арестантах. Однако в действии схема себя ещё ни разу не показала.

Заработал на своих "филькиных страховках" Осечкин, как минимум 15 млн.руб. Заработанного мошенническим путём вполне хватает, чтобы не бедствовать за границей, и, более того, позволяет ему с шиком делать вид, что он активно участвует в общественной жизни российской столицы, и пиарить себя изо всех сил.

И тут уже вернулись к истории о задержании Андрея Маякова, являющегося в "Комитете За гражданские права" замом Андрея Бабушкина, который дистанцируется от своего тёзки и от его мошеннических схем как можно дальше, потому что г-н Бабушкин, видимо, пытается кормиться за счёт иноземцев: например, обращается за помощью в посольство Швейцарии или в Фонд Макартуров.
Вспомнили в фильме и о Светлане Ганушкиной, и о "Мемориале" с его главным - Олегом Орловым.
- Обществу надо продолжать давление, - говорит этот "правозащитник". - Не надо ни в коем случае прекращать протесты.

Единомышленник Орлова Лев Пономарёв, как рассказывается в фильме "Правоотступники", на безвозмездной основе распоряжается нежилыми помещениями в одном из престижных московских офисных центров, площадь которых достигает 300 кв.м. Эти помещения, не понятно на каком основании, переданы Пономарёву в распоряжение на 49 лет.

Коммунальные услуги все конторы Пономарёва не оплачивают. Долг за без малого 6 лет, например, за электричество составляет уже почти 800 000 рублей.
Как выясняется, у некоторых российских "правозащитников" нет специального юридического образования, а за плечами только "тюремные университеты". Некоторые "борцы за правду" считают своей главной задачей не защиту человека, а своё личное обогащение, славу и отстаивание интересов своих западных спонсоров.

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo valerongrach september 9, 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment