valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

В доме появился новый блендер



Скажу честно, не думал, что такая не особо значимая (казалось бы) покупка решит сразу столько проблем, да и откроет море приятных возможностей.

Блендер появился дома еще в июне, в пик жары. Тогда как раз к этому подтолкнуло желание быстро готовить холодные коктейли с мороженым, делать ледяную крошку ну и прочие прелести, актуальные в пик температурных рекордов. Кто же знал, что потом грянут холода :)

Как и всегда, вопросом занялся серьезно. И пришел к тому, что нужно взять что-то понадежнее, помощнее. По скидке нашел подходящий вариант – Garlyn S-300. Оборотов выдает до 21 тысячи в минуту, что само по себе неплохо и мощность в 1500 Вт эту скорость хорошо обеспечивает.

Но все это просто цифры, лучше расскажу о другом. Если пользоваться блендером активно и по назначению, то лучше брать блендер с кувшином из толстого слоя стекла. Гарлин по этому критерию прошла с успехом. Чаша большая, удобная и стенки очень плотные, а самое главное – стекло еще и к высоким и низким температурам устойчиво. Мы в ней измельчали и лед в кубиках, и горячие продукты (тестировали даже на проваренном мясе с овощами и готовили горячие домашние соусы). Лед она кстати крошит равномерно! Делали потом с ним коктейли с ягодами, фруктами – консистенция как в баре. Особенно удобно, что для льда вообще есть отдельный режим.

Для чего мы используем его чаще всего

Все же знают про моду на разные натуральные коктейли-смузи из фруктов, овощей, разной зелени и даже семян, с молоком, соком и прочими ингредиентами. Вот и в моей семье на эту моду поддались. Помимо стремления готовить смузи, не отходя от кухни, сразу возникло желание также готовить старые добрые молочные коктейли с мороженым. В особенную жару готовим по несколько порций за день. Семья у нас нормальная, полноценная и от коктейлей никто не отказывается. Почти полного кувшина хватает порций на 4-5, в самый раз.

Супы-пюре – тоже актуальное блюдо в нашем доме, правда летом чаще не горячие, а холодные. Из самого простого – гаспачо, просто закидываешь все ингредиенты в блендер и включаешь. Минута с маленькими перерывами на измельчение 1,1 литра – засекал. (Главное найти хороший консервированный печеный перец, ну и с чили быть поаккуратнее!)

Часто с помощью блендера стали готовить домашние соусы с зеленью, орехами, специями. Домашний соус песто, домашняя аджика, сальса, разные вариации томатных соусов домашнего приготовления. В общем можно как простые варианты готовить, так и посложнее, с задействованием кастрюли и сковородки. Все равно в сумме времени уходит мало.

Вообще уже заикался о том, что пробовали готовить в блендере и пюре из проваренного мяса – я тестировал даже на сыром, для домашнего тартара брал свежую говядину. Тартар в блендере получился отличным, там же сразу все специи в чашу добавил. В этом же блендере потом сделал к тар-тару соус. С учетом времени охлаждения в холодильнике – 15 минут на приготовление.
В общем, что я могу сказать. Далеко не все возможности нашего блендера я упомянул, да и растягивать тексты и делать их слишком длинными я не любитель. Главная мысль - здорово, что существует современная качественная техника, причем за умеренные деньги. По качеству и надежности – никаких нареканий, а по удобству пользования – тем более.

GARLYN S-300 – наш компактный универсальный солдат. Упростил очень много повседневных задач, с погружными и прочими мини-бледерами - ни в какое сравнение. В очередной раз рациональный подход и нюх на хорошую технику меня не подводит!
Всем легкой готовки и побольше времени на другие важные и приятные дела!

Tags: бытовая техника, мнение, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “бытовая техника” Tag

Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
Comments for this post were disabled by the author