valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

«Российский союз туриндустрии» озаботился альтернативами Турции. С чего бы это?


Просматриваю новости, а там, в топе Яндекса висит «Российский союз туриндустрии нашел альтернативу Турции».
Читаю, что это у них там за альтернатива из воздуха появилась. Какой-то вице-президент советует, куда податься простому туристу вместо Антальи. Ведь в Анталье из-за высокого спроса отели приостановили продажи. И дает совет, образно говоря, «а ехайте вы куда-нибудь»: в Балканские страны, на Крит, в Грецию, в Италию, … в Доминикану… Сижу и думаю, то ли просто не в теме, то ли придуряется.

Нет, я понимаю, когда дают совет поехать вместо Антальи в Черногорию, где в целом диапазон цен примерно одинаков. Но насколько надо не разбираться в рынке, чтобы посоветовать Доминикану как альтернативу Турции? Ничего, что там цены различаются так, немного сильно?!
Интересно, к чему опять этот «поиск альтернатив»? У нас что, снова пауза в вечной дружбе с Турцией? Или просто барыги, привыкшие рубить бабло на дешевых путевках в турецкие отели, хорошо подсели в этом году, после того, как турки цены подняли? Посчитали заработки, проснулись с альтернативами?

Советчик на самом деле получился так себе. Потому что те, кто едут недорого побухать-погреться на пляже, в большинстве случаев выберут как раз Турцию, где ни о чем думать не надо: тебя привезут-увезут-наокрмят-напоят. И что там советует этот вице-президент им по барабану.

А тем, кто на самом деле собирается в путешествие и хотят что-то посмотреть, тем более плевать на этого советчика вместе с его «Союзом». Просто потому что собрать тур самому, без барыг, так, как удобно именно тебе, с перелетом в удобное время, а не когда захотела правая нога владельца чартера, стоит не дороже, чем покупка тура. Что в Турцию, что в другие страны.

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Вкусные были цветочки

    Шли на рынок и, когда проходили мимо кустов, увидели, что зацвела акация. По умному, среди всяких там ботаников она, как говорят, называется…

  • Приколы нашего городка

    Аккурат перед Пасхой в нашем городе власти решили поставить на стоп весь общественный транспорт. Мол "тотальная дезинфекция". И…

  • Минута невероятной щедрости

    Читаю новости. А там праздник небывалой щедрости от нашего местного фонда капремонта: Фонд капитального ремонта Рязанской области не будет…

  • Про печенегов и половцев ...

    Буду банален. Просто напомню, откуда спичрайтеры, утащили Владимиру Владимировичу про печенегов: «Прокуроры знали силу Плевако. Старушка…

  • "Богатыри не мы"

    В свете всего нынешнего цирка (по-другому я происходящее назвать не могу), и вспоминая не такие уж далекие исторические события, можно сказать…

  • Учимся у дедушки Ленина

    Всего одна цитата, напоминающая, что Владимир Ильич остается по-прежнему актуальным «…До массовых жертв голода и кризисов капитализма…

promo valerongrach september 9, 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments