valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

В этот отель в Анталье не возят туристические фирмы. Ну и хорошо


Утро начинается с того, что с минарета поблизости начинает петь муэдзин. Солнце еще не взошло, а он старательно зовет мусульман на молитву своими тягучими напевами через мощные громкоговорители. Минуту или больше продолжаются его напевы, а потом он отправляется заниматься своей службой дальше, а ты проваливаешься дальше в сон, в одном из номеров небольшой семейной гостиницы La Paloma. А Калеичи, старый город Антальи тоже еще спит и только через пару-тройку часов начнет просыпаться после того, как полночи во всех окрестных кафешках и тавернах куролесили туристы и местные.



В небольшие семейные отели не возят из наших турфирм, развозящих туристов в резервации «все включено». Поэтому многие туристы из России тут никогда и не бывают и совершенно напрасно. За те несколько дней, что мы жили в La Paloma – русскоязычные там были ровно наша семья и одна из работниц отеля. Это не про то, что там, где нет русских туристов, там лучше. Нет, тут просто по-другому. В больших отелях – массовый сервис и куча народу, а тут все как-то более по-семейному. Тем более, что и отель семейный – владельцы выкупили несколько домов в Калеичи и объединили их в гостиницу. Получилось полтора десятка номеров и не то, чтобы совсем уж домашний уют, но теплая атмосфера – совершенно точно.


Дежурные на ресепшене не говорят по-русски, но почти понимают по-английски. Мы в свою очередь тоже знаем несколько слов по-английски на четверых. Но все это на самом деле совершенно не мешает, когда ты не настроен ругаться из-за мелочей, а тебе всегда готовы пойти навстречу и помочь, если требуется.


Вечером включили телевизор – не работает. На Букинге в отзывах об этом отеле есть один комментарий, где один из отдыхающих рассказал, что так за два дня и не дождался, чтобы телевизор ему починили, хотя он говорил. Не знаю, кому и что он говорил – сходили уже чуть ли не ночь на ресепшен (мы же в Турцию не телевизор смотреть приехали), на пальцах показали вообще ничего не понимающему по-английски пожилому турку, что телевизор что-то ничего не показывает. Тот пришел в номер, объяснил хитрую систему управления по принципу «смотри за мной, нажимай так и так и все покажет». Ну все и показало сразу. Все пара десятков телеканалов на турецком. Можно приступать к изучению языков. Кстати, в номере еще и книги были на немецком и английском. Детективы, путеводитель по Калеичи - можно ознакомиться, что в округе. Минарет Кесик, кстати, буквально в ста метрах. Только он был закрыт на ремонт. И он теперь больше не "Кесик" (усеченный") Ему крышу опять приделали.


Что еще? Опять же, кто-то в отзывах ругался на вай-фай, который работает якобы только во дворике у бассейна. Хочу сказать, что это было бы плюсом, потому что посидеть в этом дворике вообще - милое дело. Он а)уютный вечером и б)не жаркий даже днем (потому что всегда есть тень, море относительно недалеко, есть ветер и бассейн). Правда, пункт б) опять же - предположительный, все-таки в Турцию едут не для того, чтобы сидеть в отеле. Так вот ловить вай-фай около бассейна мы были бы не против и даже готовы, но он ловился в номере без проблем. Ага, в самом дальнем – на самом верху, в мансарде. Ну, где мы жили в общем.

Есть бассейн. Небольшой, но искупаться можно, если есть желание. Красивый. Вообще, хочу сказать, что когда вы смотрите рекламные фотографии La Paloma на Букинге, можете не сомневаться – там все вот точно также на самом деле. Бассейн, стоящие около него столики и апельсиновые деревья, не очень большие, но вполне приличные номера. Ну да, в мансарде не везде получится встать в полный рост. Это уж что есть, то есть. Интересно, что на рекламных фотографиях почти нет их интерьерного оформления, а отель оформлен картинами, декоративными плитками и прочими интерьерными штуками. Причем, судя по тому, что все это сделано в одном стиле и подписано одной подписью – это все либо заказывали в одном месте, либо развлекается кто-то из хозяев. Мы подумали как раз что это – хобби одного из владельцев.


Завтраки. Они есть. Назвать их суперскими – было бы не совсем правильно. Назвать их плохими тоже нельзя. Есть салаты, можно намешать каши, можно наделать бутербродов. Колбаса – турецкая, на любителя, со всеми ее особенностями. Сыр – несколько сортов. С сыром осторожно. Он вкусный, но много сортов – соленые. Это не только в La Paloma так, это вообще так в Турции. Арбуз, виноград, абрикосы, помидоры и так далее. Есть какие-нибудь печености, омлеты и так далее. В общем, голодными стопудово не останетесь, хотя мишленовских звезд завтрак, конечно не ловит. Но что-нибудь по вкусу обязательно найдется. Рекомендую салаты-заправки для бутербродов вот из тех тарелок, что самые левые - очень вкусные были.


В целом резюме будет таким. Я бы сюда вернулся. Это один из хороших вариантов остановиться в Калеичи. Рядом со всеми веселыми местами, близко от моря и достопримечательностей. Но при этом как был чуть за углом – в тихом проулке. Нормальные хозяева. Цены? Есть дешевле, есть дороже. Но в целом – понравилось. Интересно и на самом деле уютно.

Tags: Анталья, Турция, еда, отдых, отели, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments