valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Почта?! Да ну ее. У меня рядом с домом работает «Посылочка»

Я в принципе не имею ничего против «Почты России» кроме того, что каждый поход в ее отделение – это квест с неизвестным результатом. Дело в том, что я живу в большом спальном районе в Рязани, на который есть всего два почтовых отделения. Поэтому почтовые коллапсы там случаются с завидной регулярностью. Поэтому порой получение посылки превращается в не самую увлекательную процедуру стояния в очереди. Если повезет – час. Иногда, под праздники, может вообще не повезти, потому что расписание работы почтового отделения изменилось так, что попасть в него невозможно.

Я не виню сотрудников почтовых отделений, зная, какая там зарплата и какая из-за этого текучка. Но и дел стараюсь с ними иметь меньше. Тем более, что ближе к дому и без очереди есть куда более удобный альтернативный вариант, у которого, судя по появляющимся новым услугам, учится работать почта.


Речь про услугу «Посылочка» транспортной компании СДЭК. Когда тебе регулярно приходят книги и всякая бытовая техника на обзор и сравнительный тест, надо оптимизировать свое время на походы за получением посылок. А с СДЭК это оптимально потому что – ближе всего к дому и на получение/отправку посылки тратится пара-тройка минут. Даже если вам не повезло и в отделении этой транспортной компании собралась очередь. В которой обычно бывает аж целых два человека. Это, когда не повезло.

«Посылочка» для меня – это в основном отправка и получение чего-то интересного и полезного из Москвы и Петербурга. Но это не значит, что сервис работает только по этому направлению. Заходите на сайт, смотрите по калькулятору, сколько стоит отправление в нужный город. Если в нужном вам Воронеже или Шацке есть офис СДЭК, а он там почти наверняка есть, то и «Посылочку» туда можно отправить.


Сама отправка посылки отнимает тоже пару минут. Все, что надо – выбрать подходящую коробку из трех форматов: S – до 2 килограммов и с габаритами не более 20х19х13 см, M — до 5 кг и с габаритами 30х25х17см и наконец L – до 12 килограмм с габаритами 31х26х38 см. Соответственно цена для каждой коробки и расстояния своя, фиксированная, считается на калькуляторе.


Выбрав коробку и положив в нее груз, надо заполнить бланк, оплатить и все. Посылка ушла. А да! Важное!

В отличие от почты, где надо ещё сначала отстоять очередь, чтобы купить коробку или пакет для посылки, тут вам два хвоста стоять не надо – это раз. И покупать тоже ничего не надо – это два. Стоимость коробки уже заложена в цене «Посылочки». Или не заложена. Не суть – главное, коробку дают бесплатно.

Дальше можно позвонить счастливому адресату или кинуть ему письмо/сообщение, что через несколько дней (в зависимости от расстояния) он получит посылку. А можно забить и не звонить. Все равно СДЭК всегда сообщает о приходе посылки СМС-кой и в Вайбере. Там и номер трека будет и адрес офиса, в который надо зайти. Кстати, заходить можно, когда удобно – график работы такой, что после работы вполне можно зайти. И в выходные офисы тоже работают. Потому что все для того, чтобы было удобно.
Вот такая «Посылочка». Рядом с домом и без привычного «почтового» негатива.


Tags: Рязань, жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments