valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Очень редкая штучка!


Только через месяц после завершения фестиваля ретроавтомобилей, когда сел разобрать фотографии, понял, что когда ходил по площадке, смотрел на раритет, любовался добротно восстановленной старой «Волгой» и так и не понял, что стоял в тот слегка дождливый день рядом с уникальной тачкой.

Это, мой читатель – ГАЗ-22.

На ходу. В отличном состоянии.

Как видишь, на фотографиях выглядит прекрасно, можно сказать «не бит, тщательно покрашен». Вообще – смотрелся на самом деле обалденно.

А теперь почему это так интересно и впечатляюще.

Да просто потому что таких «Волг» сейчас почти нет.

Во-первых, потому что их делали сильно меньше, чем обычных ГАЗ-21.

Во-вторых, те, что делали, по, скажем так, не совсем конвейерной, а полукустарной технологии, распределяли между организациями. В «Скорую помощь», в грузотакси и так далее.

У этих «Волг» даже официальной розничной цены не было.

Само собой, в организациях их, как и положено народному добру, эксплуатировали и в хвост, и в гриву, пока не сломается все, что может сломаться и не проржавеет все, что может проржаветь.


Выпускать их закончили в 1970 году. За почти полвека с момента выпуска последнего автомобиля их «убили» чуть более чем все. Большую часть списали и распилили на запчасти и металлолом ещё в советские времена. Остальные добили в годы становления дикого капитализма. Остались единицы. Вот, например, эта машина.

Ради интереса забрался на авто.ру, посмотрел, продают ли такие машины. Оказалось, продают. Полностью убитые, где-то у черта на куличках даже почти задаром. За 100 - 120 тысяч рублей. Состояние - "стоит на помойке". Те пара машин, что на ходу и в приличном состоянии – стоят от 2 до 3 миллионов рублей.

Как-то так.

Вот ведь бывает – постоял рядом с раритетом. А сам ничего про это не понял. Только потом дошло.

Tags: Рязань, интересное, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Вне времени

    Утренняя Вологда - когда ещё мало людей и машин - это какое-то уникальное место вне времени и пространства. Вообще с любым городом интереснее…

  • Где в Вологде находится тот самый «дом, где резной палисад»?!

    Что знает человек, который никогда до сих пор не бывал в Вологде?! Ну конечно! То, что там в «дом, где резной палисад» «шлют за…

  • Дорогой бювар из Исторического музея

    Еще до всех этих вирусных историй с огромным удовольствием побродил по Историческому музею, поглазели с семьей на кучу интересных экспонатов –…

  • Крымский юморок

    Крым радует не только природой, но и своими порой отвязными, раритетными или просто забавными вывесками. Они, конечно, встречаются везде, но в…

  • Исаевич и другие Нобелевские премии

    Даже среди знакомых домов, улиц и закоулков, мимо которых проходил не один раз, можно обнаружить много всего занятного и…

  • Рыбка моя. Крымская

    Посмотрите на первую фотографию. Видите – очередь. Нет, не за колбасой. Просто на вход. Потому что всем надо зайти в эту…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment