valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Обожаю этот фильм


Чудесная фотография – Мэл Гибсон наносит грим на съемках «Храброго Сердца».
Отличный фильм, собравший заслуженную кучу премий и достойное историческое, точнее костюмированное кино, в котором с точки зрения реальной истории – сплошной косяк на косяке.


Вот этот самый грим, который Гибсон наносит на фотографии, ничего общего с реальностью не имел. Традиция малевать рожи синей краской была принята у кельтов, во времена короля Артура. В конце XIII века ее никто не использовал.

Говорят, что только за первые пару минут фильма специалисты по средневековой Шотландии насчитали 18 больших и мелких ляпов. Это уж не говоря о том, что из битвы при Стерлинге исчез самый главный ландшафтный элемент реального сражения – мост. И килты шотландцы тогда не носили.

И все это не мешает «Храброму сердцу» быть одним из самых эпичных фильмов о Средневековье вообще и о Шотландии в частности.

Помните?

«Все это может закончиться. Прямо сейчас. Мир. Блаженство. Просто скажи. Крикни: «Пощады!»
- СВОБОДА!»


И, конечно, запоминающийся и атмосферный саундтрек для "чудесной шотландской погоды".

Лучший фильм. Сколько лет прошло, а все равно 10 из 10. Разве ещё «Царство небесное» сравнится (хотя и в нем косяков предостаточно, но это главное).

Tags: история, кино, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment