valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Самая горластая турчанка


Горластей этой небольшой турчанки во всей Турции нет никого. Впрочем, не только в Турции, но там они были как-то особенно заметны. Цикады.

Не то, чтобы их шум как-то напрягал. Они просто есть. Постоянно. И так как их навалом, то ты постоянно находишься в этой какофонии. Если есть несколько деревьев, можно быть уверенным – оттуда обязательно будет доноситься их громкий стрекот. Это такой постоянный фон, своеобразная тишина по-турецки. Такая же горластая, как турецкие продавцы-зазывалы. Те тоже говорить умеют только на повышенных оборотах. У цикад, наверное, научились :)


И вроде не такая уж большая зверюга, хотя и не такое уж маленькая. Но орать умеет, будь здоров. И главное – попавшись на глаза, особенно и не улетает. Видно без разницы ей туристы. Вы уедете, а я останусь. А если и не я, так нас тут все равно тыщи.

Орут цикады. Жарко. Горы подступают вплотную к Гёйнюку. Плещется красивое Средиземное море. И немного жаль, что все это скоро так и останется, а ты сядешь в самолет, чтобы вернуться к дождливым будням.

Tags: Турция, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

promo valerongrach september 9, 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments