valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Специально для гиков – Nintendo переиздала NES "Денди"


Помните начало 90-х? Тогда компьютерных игр в наших краях почти что не было, как и самих компьютеров с игровыми консолями. Пока не появилась «Денди». Та самая, на которой до одури рубились в Танчики, Боевых Жаб, Черепашек Ниндзя и конечно, в разные версии Марио.

Собственно в наших краях «Денди», а точнее ее клоны (клоны клона, ведь сама «Денди» была ничем иным как банальнейшим клоном Nintendo NES – самой популярной 8-ми битной консоли в мире) никогда и не исчезали из магазинов. Даже сейчас можно найти Дендю или Сегу, да еще и тщательно допиленную братьями китайцами и в комплекте с 999 играми, а то и больше.

Но вот на Западе и в Японии – NES реальный раритет, по которому многие ностальгируют. Тем более, что сейчас у геймеров всего мира наблюдается всплеск любви к играм с большими пикселями и восьмибитной пищалкой вместо звука.

Тоска страждущих скоро будет удовлетворена. В Японии выходит NES Classic Edition – компактное переиздание той самой консоли. Стоить она будет 60 долларов и выйдет 11 ноября с 30 играми в комплекте. Почему Nintendo не договорилась с китайцами, которые штампуют такие консоли сразу со всеми доступными ромами? Бог их знает. Наверное, дальше будут продавать гикам игры.

Кстати, «танчиков» в комплекте не будет. Как они проживут бедные, непонятно. Впрочем, будет Марио, Последняя Фантазия, Зельда, Кастельвании, Метроид. Так что во что поиграть найдется. А я, пожалуй, достану из кладовки свою «Дендю», покажу сыновьям. Благо теперь уже никто не считает, что если долго играть в приставку, то у телевизора быстро сядет кинескоп.

Tags: игры, интересное, отдых, электроника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просто самый верхний пост

    Всем добра и успехов! Я – Валерий Грачиков. А этот блог – место, в котором я пишу про то, что мне нравится и вызвало желание высказать…

  • Мыши поели

    В описи приказа Тайных дел прекрасное: «…2 коробьи, а в них тетради и столбцы и лоскутки греческие и латинские и польские и русские…

  • На этой неделе - продолжение слушания дела Абызова

    20 октября продолжится рассмотрение уголовного дела в отношении Михаила Абызова. С каждым заседанием ситуация вокруг бывшего министра по вопросам…

  • Мутное прошлое и настоящее Никола Пашиняна

    На днях наткнулся на любопытную статью. Еще в мае этого года в интернете пошла гулять информация, что дед нынешнего президента Армении –…

  • Вне времени

    Утренняя Вологда - когда ещё мало людей и машин - это какое-то уникальное место вне времени и пространства. Вообще с любым городом интереснее…

  • «Трехпрогонный» генерал, гонявший шляхту

    В российской истории XIX века было много интереснейших личностей, которых при всем желании невозможно описать только черными или белыми красками.…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments