valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Любительница собачек


А расскажу-ка я вам про одну, так сказать, любительницу собачек.


Звали ее Зина. Хорошее имя. И сама она считалась красавицей. Фамилия у нее тоже была неплохая. Скобелева. Ага, сестра того самого генерала, который весь в белом, с шашкой на врага. Михаила Дмитриевича, в общем.

Замуж тоже вышла, так сказать, удачно. За некоего Евгения Максимиллиановича, герцога Лейхтенбергского. Ну да, близкого родственника Романовых, потому что был сыном Марии Николаевны, дочери Николая I. И Богарне тоже. Удачно пристроилась.

Жила тоже удачно. Муж ее был повесой еще тем. Жена тоже оказалась не промах. Настолько, что закрутила роман с братом Александра III, Алексеем Александровичем. Говорят, два родственничка даже выясняли, у кого больше прав на Зинину кровать. Причем не в красивой дуэли, а как в кабаке – на кулаках.

Впрочем, времена менялись. Подрались, помирились. Потом договорились и поделили Зину пополам. Что характерно, она тоже была не против. Так и жили «царственным любовным треугольником».

А что там с собачками? Да все нормально там было с собачками. Зоозащитникам понравилось бы. Александру III докладывали о Зине, находившейся в Париже и там от души чудившей:

«Встает в одиннадцать вечера, до девяти утра не спит, а день дрыхнет, превратив его в ночь. У нее восемь собак. Ночью она приказывает из дюжины кур вынуть печенки, зажарить их в сливочном масле и подать собакам. Собаки за сутки истребляют три сотни бисквитов, жрут куриные котлеты и вообще имеют самое изысканное меню»

Мораль? Не будет.
Просто читая периодически вот все это, как-то не удивляешься тому, что потом грянул 1917-й. Хотя, он случился, конечно, по куче других, не менее важных причин.

Tags: Россия, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • «Трехпрогонный» генерал, гонявший шляхту

    В российской истории XIX века было много интереснейших личностей, которых при всем желании невозможно описать только черными или белыми красками.…

  • Выбора не было

    Политрук Николай Власенко был парнем не робкого десятка. Достаточно сказать, что звезду Героя Советского Союза он получил еще до Великой…

  • Махнул легковушку на четыре пулемета

    Небольшая история из прекрасного – времен Гражданской войны в Испании. Там было много «веселого», с учетом того, что вокруг была…

  • Триумф славян над немцами

    Весенним днем правитель немецкого государства в торжественной обстановке вышел на центральную городскую площадь и встал на колени перед правителем…

  • 22 знамени

    Представьте себе, что на дворе – конец 1812 года. Великая армия отступает из России, продираясь через распутицу и холода. Периодически,…

  • «Не наказывать же парня из-за маленькой постирушки»

    Представьте себе, на дворе середина XIX века. Америка. Гражданская война. Североамериканские Соединенные штаты пытаются разобраться, как они…

promo valerongrach wrzesień 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments