valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

10 причин, из-за которых покупка суперкара – дешевые понты


Вы накопили лишние 100-200-300 тысяч долларов или даже миллион? Собираетесь их потратить на дорогой суперкар? А вы уверены, что это стоит на самом деле делать? Ведь суперавтомобили хороши только на картинках и треках, к реальным дорогам и эксплуатации они не очень приспособлены, а езда на них вовсе не такой уж большое удовольствие, как кажется. Вот несколько причин, из-за которых покупка Феррари, Ламборджини и Макларена покажется вам пустой тратой денег.

1. Очень низкий клиренс

Любой суперкар – быстрая машина, которая мчится вперед с бешеной скоростью. Для этого ему нужна соответствующая аэродинамика, чтобы кар еще не взлетал, но ехал очень быстро. Это значит, что клиренс у такого автомобиля практически отсутствуют, а каждый «лежачий» полицейский или более менее приличная выбоина на дороге может привезти к поломке. Только отличные трассы с идеальным качеством дорожного полотна. Покататься с ветерком на большинстве наших дорог на суперкаре не получится.


2.Очень большая мощность

Конечно, приятно ощущать, что под капотом твоего «железного коня» прячется 600 «лошадок». Но где вы будете их в реальности использовать? Давить газ в пол на светофорах. Это, конечно, круто. Но только бензин будет улетать с бешеной скоростью, как и положено мощному двигателю, а использовать его на всю мощность можно только на автомобильном треке. Стоять на суперкаре в пробке 10 баллов – совсем не так прикольно, как кажется.


3.Обслуживание суперкаров стоит бешеных денег

Мало заплатить большие деньги за покупку дорогой машины. Каждый визит в автосервис будет стоить очень приличную сумму. А обслуживать такую машину придется чаще, чем самый обычный драндулет для ширпотреба.


4. В суперкаре неудобно

В суперкаре в первую очередь все подчинено достижению максимальной скорости. Водитель находится в хорошо защищенном от всяких неожиданностей месте, ему легко и удобно управлять этой махиной. Но после того, как вы прокатитесь 50-100 км в таком суперавтомобиле – ощущения будут такими, как будто только что затащили сотню мешков цемента на 100 этаж без лифта.


5.Вас никто и никогда не оставит в покое

«Бли-и-н, гляди какая Феррари!», «А что это козел там за рулем сидит». Ну и так далее. Вас затрахают восторгами, помоями и просьбами подождать, пока девочки сделают селфи на фоне «красненькой машинки». Но зато постоянное внимание вам будет обеспечено!


6.Куча людей будет считать вас богатым ослом

Вы можете быть кем угодно, хоть десять раз нобелевским лауреатом. Но владение суперкаром – наглядное доказательство того, что у вас куча лишних денег, которые вы не придумали как потратить с пользой. Суперкар – игрушка, способ удовлетворения амбиций, которые не понятны и не будут понятны большинству.


7.Утренний кофе в машине – не для вас. Чай тоже

Даже если в вашем суперкаре нашлось место для подстаканника, в который можно поставить купленный в придорожной забегаловке кофе или чай – пить его придется сразу, а не между делом по дороге. Первая же неровность – и все выльется, как бы ровно вы не ехали и где бы кофе не находился. Впрочем пить кофе за рулем опасно, даже если это не суперкар. За дорогой надо следить, а не фигней заниматься.


8. Вас разорят не только запчасти, но и автомойки

Суперкар – это вам не танк и не внедорожник. Он должен быть чистым и блестящим. Иначе какой же это суперкар. Мыть такую машину мало, ее надо приходится постоянно приводить в идеальный вид, тщательно полируя и наводя идеальный блеск. Так что автомойки будут вам рады, они на вас неплохо заработают.


9. Вы будете тратить кучу времени, занимаясь своим автомобиль

Суперкары обладают способностью притягивать внимание многих людей. А если вы купили такой автомобиль, значит вы неравнодушны к подобной технике. Будьте готовы к тому, что все ваше свободное время будет посвящено только ей, своей ненаглядной машинке, ее тюнингу, приведению в порядок, покупке новых примочек и замене нужных и не очень прибамбасов.


10. Съездить в гипермаркет за покупками на неделю не получится, багажника у вас не будет

Изготовители суперкаров не слишком задуваются о багажниках и вообще грузоподъемности своих автомобилей. Кроме вас в дорогу получится взять еще пару бутылок шампанского. Сгонять за продуктами на неделю в такой машинке не получится, она на это никоим образом не рассчитана. Да и в путешествие отправиться не получится – вещи положить некуда.


Поэтому, Форд, Лада, Мазда, Опель и прочие – куда практичнее, удобнее и эротичнее в реальной жизни. А суперкары, как и девушки-модели, похожие на вешалки, они хороши для выставок. Вы со мной согласны?


Tags: авто, жизнь, интересно, машины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просто самый верхний пост

    Всем добра и успехов! Я – Валерий Грачиков. А этот блог – место, в котором я пишу про то, что мне нравится и вызвало желание высказать…

  • Мыши поели

    В описи приказа Тайных дел прекрасное: «…2 коробьи, а в них тетради и столбцы и лоскутки греческие и латинские и польские и русские…

  • На этой неделе - продолжение слушания дела Абызова

    20 октября продолжится рассмотрение уголовного дела в отношении Михаила Абызова. С каждым заседанием ситуация вокруг бывшего министра по вопросам…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments