valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Говорят, что «Малыш Кид» - фигня. А на самом деле нормальный вестерн


Попался на глаза вестерн «Малыш Кид». Посмотрел. Это история про то, как один шериф Пэт Гарретт гонялся за преступником Билли Кидом, рассказанная глазами мальчишки, оказавшемся втянутым в эту историю.

Если почитать рецензии на «Кинопоиске», то там куча недовольных эстетов посчитали, что и бандита изобразили не очень хорошо. И усы у Итона Хоука были какие-то неправильные. На самом деле придраться можно ко всему. По делу «Малыш Кид» - оказался вполне неплохим вестерном. Тем более, что фильмы в этом жанре снимают не так уж часто.


Тем, кто считает, что Дэйн ДеХаан сыграл бандита чересчур сопливо, стоит вспомнить, что настоящий Билли Кид как раз и был таким сопляком, так как Пэт Гарретт застрелил его в возрасте 22 лет. Дэйн как раз очень даже четко подошел к образу Кида, постаравшись изобразить его именно таким, каким он был.



Трейлер для затравки

Да, в фильме не слишком много погонь и перестрелок. А вы что, серьезно думаете, что во времена Дикого Запада, бандюки и шериф вставали с утра и только о том и думали, как бы устроить новую перестрелку? Нет, конечно. Стрельба это всегда экстрим, даже если в те времена она случалась чаще, чем сейчас.


Зато идея показать историю Билли Кида глазами мальчишки, которому самому есть что скрывать и от кого скрываться, потому что у него только что появился свой скелет в шкафу, оказалась просто отличной. В результате получились две параллельные истории, тесно закрутившиеся между собой. Вот только с воровством лошадей авторы фильма, конечно, перемудрили. Ну не воровали на Диком Западе лошадей каждый день, как будто берут велосипеды в прокате. За это же сразу вешали, без особенных сантиментов.


В целом рассказ о том, как поймали Билли Кида, доставили его в тюрьму, про его побег, погоню шерифа и финал молодого бандита получился на самом деле очень даже неплохим. Фильм жесткий, по отношению к героям беспощадный. Хороших, положительных мальчиков и девочек в фильме нет. У всех есть свои тараканы, положительные герои – это не про Дикий Запад.

На самом деле очень даже добротное получилось кино. Если любите вестерны посмотреть, конечно, стоит.

Tags: кино, мнение, отзыв, рецензия, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo valerongrach сентябрь 9, 12:00 Leave a comment
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments