valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

«Руссо туристо» на просторах турецкого оллинклюзива


Почему «руссо туристо» так заметны и не всегда любимы в Турции и не только там? Да просто потому что порой попадаются такие шедевры, что хоть стой, хоть падай. Вот вам несколько примеров.

Про «наработавшегося» папу на отдыхе

Довольно полный долмуш катит от Гёйнюка в Кемер. В автобусе семья из России: мама, папа, маленький сын лет пяти максимум. Мама и сын сидят, папа стоит. Папа утомлен вчерашним вечером и принятым в олл-инклюзиве турецкими горячительными напитками по принципу «пил, пока пьется». Теперь папа страдает после вчерашней нирваны, а его потащили что-то посмотреть.

В один прекрасный момент папа хватает сына, резко сдергивает его с места, садится вместо него. И выдает при этом

- Я что, целый год вкалывал, чтобы на отдыхе в автобусе стоять?!

Потом хватает ошарашенного сына и чуть не кидает себе на колени. Сын начинает плакать, папа на весь автобус начинает выяснять, чего это он тут нюни распустил. Мама забирает испуганного сына, пытается его успокоить. Папа в нирване сидит на сиденье. Ему хорошо, он же на отдыхе. Заслужил. Остальной автобус тихо офигевает.

Про мороженое

Олл-инклюзивный отель. По его концепции с трех до четырех дают мороженое. Без десяти три, когда к лотку еще даже не пришел работник отеля, собирается очередь, разговаривающая между собой по-русски. Других нет. Только русскоязычные. В три часа начинается раздача мороженого. Через 15-20 минут очередь рассасывается, можно подойти и спокойно взять себе стаканчик.

Мороженого навалом. Хватает всем и еще остается. Но на следующий день, без десяти минут три опять начнет собираться очередь. Особенно стараются русскоязычные бабушки. Этих хлебом не корми, дай где-нибудь очередь занять. А вдруг не хватит или я не первая что-то возьму.

Про еду

Опять олл-инклюзивный отель. За столом сидит необъятная дама, поставившая перед собой задачу съесть в отеле столько, чтобы поездка однозначно была прибыльной. В этот день в меню была рыба на гриле. Перед тетей на тарелке четыре большие рыбины, при том, что даже одной хватает за глаза. И это не считая большой тарелки с мясом, гарниром и прочими разностями, натасканными со столов. При этом она еще пилит мужа Диму, почему тот взял себе всего две рыбины:

- Столько денег заплатили за эту путевку. И что, мне потом еще тебе идти рыбу брать?!

В результате через полчаса официанты убирают тарелки, на которых лежит почти вся рыба – съели по полрыбки один и другой. А внуки вообще пирожные ели…

Порой мне кажется, что угрозы турок, что они начнут штрафовать за то, что туристы наполняют тарелки, а потом не съедают даже половины – справедливы.

Про полотенца на лежаках

И, конечно, сбегать в 6 утра, занять лежак около бассейна и потом не прийти на него весь день. Это святое. Без этого «руссо туристо» в основном старшего возраста просто не могут. А то как же! Я тут бабушка приехала внука отдыхать. Надо же лучшее место захватить, а то вдруг все позанимают. Вон сколько людей в отеле. То, что лежаков хватает на всех – даже в голову не приходит. Это уже такая традиция «руссо туристо», с которой в отелях уже устали бороться.

----------------

Но справедливости ради должен отметить, что косячат не только «руссо туристо». Самым большим впечатлением стали три англичанки глубоко среднего возраста, в одни из вечеров, упившиеся просто в хлам и куролесившие по полной программе. И я вам скажу, пьяные англичанки, это, черт побели, жесть и сила. Никто с ними не сравнится! Причем, будучи уже, скажем так, нетвердо стоявшими на ногах, они не забывали догоняться у бармена текилой. Есть женщины в английских селеньях, скажу я вам!

Tags: Турция, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments