valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Купил мужчина дом…


В 1902 году один мужчина купил дом. Это был старинный особняк, находящийся в окрестностях деревни Бэрваш в графстве Сассекс.


Дом подвернулся ему по выгодной цене. Потому что особняк был старым и дорога к нему вела через высокий холм. Подняться на него экипажу было непросто, требовалось припрягать лошадей. Это сильно сказывалось на привлекательности особняка. Но покупатель был современным человеком. У него имелся один из первых тогдашних автомобилей, а потом появилась и более удобная машина. Поэтому холм не был преградой.

Особняк был сокровищем. Его самой новой части было около трехсот лет. Поэтому вскоре начались находки.

Так, когда рыли колодец, нашлась курительная трубка начала XVII века, времен Порохового заговора и короля Якова. Потом нашли ложку «круглоголового», одного из солдат Оливера Кромвеля. Следом – часть конного снаряжения римских времен. В иле, в пруду сначала попались пивные кружки времен королевы Елизаветы. А потом еще и отлично сохранившийся топор каменного века.

На краю участка мужчина откопал развалины мельницы, совмещенной с кузницей, которая, видимо, стояла там еще со времен, когда финикийцы добывали тут олово, а плавильная печь относилась к временам Елизаветы. Возможно, что в этой кузнице отливали орудия для кораблей, сражавшихся с «Непобедимой армадой», считает автор телеграм-канала "Парнасский пересмешник"

Мужчину звали Редьярд Киплинг. В этом доме он написал свою знаменитую книгу «Пак с Волшебных холмов», а потом «Награды и феи». Мы обычно читаем сборники этих историй, объединенные под одной обложкой: как «Сказки старой Англии».


За «Пака с Волшебных холмов» Киплинг в 1907 году, в 42 года получил Нобелевскую премию по литературе. Он стал самым молодым писателем, удостоенным ее. И до сих пор им остается.
И только попробуйте после этого сказать, что наше окружение не оказывает на нас никакого влияния :)


А «Сказки старой Англии» великолепны, когда бы вы их не открыли. Тем более, что открыв, не закроете, пока не дочитаете до конца.
У меня дома ее издание из серии "Иностранная литература. Большие книги", издательства "Иностранка". Неплохо издано, должен сказать!


Tags: Англия, история, книги, мнение, отзыв, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments