valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Индеец и кельтская арфа, сделавшие весь вечер



Слегка дождливым, как и все лето, пятничным вечером в Рязани прошел фестиваль уличных музыкантов «Подбелка». Пришелся он на день ВДВ, 2 августа, поэтому на улице было полно слегка нетрезвых голубых беретов. Впрочем, хорошей музыке они совсем не мешали, а плохой все равно ничего не поможет.


Народу, как это всегда бывает летом в пятницу вечером на Почтовой было полным полно. Пятничные движухи на этой пешеходной улице популярны, а тут еще и музыканты старались. Групп и отдельных музыкантов было много. Само собой все разные. Были те, кто пытались косить под Imagine Dragons.



У тех, кто "косил" под других, получалось, если честно, не очень. Но так как организаторы поставили на Подбелке (ну привык я так называть улицу Почтовую) и рядом, на Лыбедском бульваре, целых шесть площадок, послушать было кого.



Само собой было много продавцов сувенирами и всяким интересным рукоделием. Даже стихийный вернисаж наблюдался. Кстати, очень даже неплохо в общее настроение смотрелся, хотя, картины, похоже, никто особенно не покупал.



Зато молодой человек весело накручивал «необычную сладкую вату». Вата была самая банальная. Но вот ее облако он создавал под музыку. И это смотрелось на самом деле необычно и весело.



Кроме тех, кто играл каверы, например на Bon Jovi «It's my life» (кстати, этот кавер был не таким уж и плохим), были и очень даже самобытные группы. Порадовали те, кто не победил, но они были на самом деле интересны и необычны.



Лично для меня вечер сделал индеец. Уж не знаю, выступает ли в проекте Taita Inka настоящий индеец или это такой классный грим (смотрелся он на самом деле шикарно), но играет он на духовых инструментах очень красиво. Я, конечно, прикладываю запись (запись не моя, с другого фестиваля, с официального канала Taita Inka), но она не передает того, насколько это на самом деле красиво и, самое главное, вписывалось в вечер.



А еще очень хорошо смотрелась фолк-группа Акеларин, у которой есть кельтская арфа, бузуки, флейта и желание красиво играть.



Тема «Скайрима» опять же была очень даже к делу, понравилась больше всего. Записать опять же не догадался, на Youtube есть ролик этой группы с другого концерта, приложил, можно оценить.



В общем, было хоть и прохладно и слегка дождливо, но в целом очень даже неплохо. Интересная получилась движуха. На самом деле было что посмотреть и послушать. Особенно, конечно, впечатлил индеец.

Tags: Рязань, жизнь, интересное, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Рязань” Tag

promo valerongrach сентябрь 9, 12:00 Leave a comment
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments