valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

В нашу Тьмутаракань пришла зима



Как всегда неожиданно, через неделю после Нового Года, на нашу Тьмутаракань свалились снегопады. Совершенно логично, что службы, которые отвечают за уборку улиц, к ним были не готовы, ведь снегопады зимой это так нелогично.

В целом нельзя сказать, что все так плохо:
«…Основные работы по очистке проезжей части и вывозу снега будут проходить в вечернее и ночное время. На улицы города выйдет 99 единиц снегоуборочной техники», — сообщила пресс-служба горадминистрации….»

Нельзя сказать и того, что совсем не работали. Около областной администрации снег убрали, как положено, там чистота и порядок, все вывезли. На основных трассах в принципе все расчистили, а что не расчистили, то укатали автомобили.
На боковых улицах и во дворах, конечно, никто проблемой расчистки снега не озадачивался, особенно, если речь идет о спальных районах. В результате дороги превратились в ожидаемую снежную кашу, а тротуары в тропинки разной степени узости.
Конечно, во дворах многоэтажных домов снег должны чистить дворники. Но когда снегопад большой, им на помощь всегда присылали трактор. Я знаю, о чем говорю, в бытность студентом работал дворником и про правило чистить снег до асфальта знаю не понаслышке.



В принципе надо сказать, что дворники работают в меру сил, но нужна техника, а ее как-то не видно. Зато теперь на улицах красиво, белый снег, сугробы и светло. Настоящая зима!
Tags: зима, понедельник, снег, уборка
Subscribe
promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments