valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Шокирующие примеры «тормозов» у банкомата :)


Банковская карточка сейчас есть почти у всех. У кого зарплатная, у кого кредитная, у кого пенсионная. Удобная штука – можно в магазине расплатиться, деньги лежат не дома, а значит, тратятся не так быстро (хотя все равно уходят моментально). Но когда снимаешь наличку в банкомате, порой наталкиваешься на таких шедевров, что хоть стой, хоть падай…
В одной фирме банкомат поставили в отдельной кабинке, чтобы можно было снимать деньги и проводить платежи без посторонних глаз. В помещение заходят две тетки. Так как недавно была зарплата, люди заходят постоянно. Тетки торчат внутри три минуты -пять - семь… У входа плавно собирается толпа, наконец народ не выдерживает, заглядывает внутрь, где тети мило стоят и обсуждают Клаву из соседнего отдела. Занавес.

Вообще, по тому, как человек обращается с банкоматом, можно с большой долей вероятности сказать, насколько он энергичен в жизни. Вот еще пример, который встречается постоянно. Стоит очередь в банкомат, примерно человека четыре-пять. Народ готовит карточки, быстро снимает нужную сумму, уходит. И тут приходит очередь той, кого Лена Миро зовет «курицей»…

Она: начинает открывать сумку, потом ищет кошелек, открывает кошелек, ищет карту, вставляет в банкомат карту, проверяет, сколько денег есть на счете (причем распечатывает чек, а не смотрит на экране), потом снимает деньги. Потом вспоминает, что еще надо положить деньги на сотовые телефоны мужа, детей, мамы и любимой кошки. Так как ни один из них она не помнит, начинаются поиски по контактам в мобильнике. А теперь прикиньте, если это все происходит где-то в оживленном месте. Проще сразу пойти поискать другой банкомат :)

К слову, мужчины тоже тормозят шикарно. Тот, кого Миро зовет Оладухами, свою зарплатную карточку обычно не видит, она лежит в кошельке у жены. Но порой его посылают на подвиг – купить хлеба в палатке и снять денег для похода на рынок. И вот стоит такое чудо и смотрит на банкомат как баран на новые ворота, потому что видит его раз в год по праздникам. Особенно этим славятся мужики в возрасте лет 50 и выше. А сзади плавно закипают люди, которые стоят в нарастающей очереди.
А вам часто попадаются люди-тормоза у банкомата? Или вы банкоматами не пользуетесь?

Tags: бытовое, жизнь, отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просто самый верхний пост

    Всем добра и успехов! Я – Валерий Грачиков. А этот блог – место, в котором я пишу про то, что мне нравится и вызвало желание высказать…

  • Индульгенции были сначала не такой уж плохой идеей

    Читая книгу «Чистилище святого Патрика» Дильшат Харман, натолкнулся на интереснейшую вещь. Вот мы все привыкли, что индульгенция…

  • Мыши поели

    В описи приказа Тайных дел прекрасное: «…2 коробьи, а в них тетради и столбцы и лоскутки греческие и латинские и польские и русские…

  • На этой неделе - продолжение слушания дела Абызова

    20 октября продолжится рассмотрение уголовного дела в отношении Михаила Абызова. С каждым заседанием ситуация вокруг бывшего министра по вопросам…

  • Мутное прошлое и настоящее Никола Пашиняна

    На днях наткнулся на любопытную статью. Еще в мае этого года в интернете пошла гулять информация, что дед нынешнего президента Армении –…

  • Вне времени

    Утренняя Вологда - когда ещё мало людей и машин - это какое-то уникальное место вне времени и пространства. Вообще с любым городом интереснее…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →