valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Это ещё не вся правда о Навальном

В мае 2019-го НТВ показало фильм, который получил название «Гражданин Навральный 2: переход наличности».

Авторы попытались разобраться в тайной бухгалтерии «главного» борца с российской коррупцией, рассказали о доходах Алексея Навального и о сокрытии этих доходов от общественности. Как выясняется, у Навального есть миллионы активов, которые он зарабатывает быстро, непринуждённо и не всегда законно.

В своих разоблачениях блогер Навальный любит сравнивать доходы чиновников с их расходами. Можно попробовать сделать то же самое. Чтобы получить представление о капиталах борца с коррупцией, сначала были подсчитаны его траты. Естественно, обо всех расходах знать невозможно. НТВ попытался собрать только ту информацию, что оказалась в открытом доступе. И, как выясняется, её не так уж и мало.

Пятизвездочные отели, крабы с омарами и личная охрана с персональным водителем, школа для детей в Нью-Йорке и четырёхкомнатная квартира в Москве — Алексей Навальный тоже не слишком считает деньги от зарплаты до зарплаты. Если доходов нет, то откуда такие расходы? Как делает деньги простой московский оппозиционер? Кто платит ему зарплату? На эти «простые» вопросы искали журналисты НТВ.

В упомянутом фильме утверждается, что Навального охраняют два секьюрити, он ездит на автомобилях стоимостью 2,5 и 3,5 млн рублей. Навальный с семьей ходит в дорогие рестораны, владеет крупными пакетами акций нескольких компаний. Также перечисляются поездки Навального и его семьи на отдых за последние годы в заграничные турне. При этом, как выясняется, Алексей предпочитает останавливаться в дорогих отелях. Согласно самым скромным подсчётам, в ходе своих заграничных поездок глава ФБК израсходовал более 47 миллионов рублей.

НТВ утверждает, что ФБК (Фонд борьбы с коррупцией) Навального получает крупные пожертвования от российских и эмигрировавших бизнесменов (Бориса Зимина, Александра Лебедева, Альфреда Коха). Авторы упомянутого фильма также предполагают, что ему оказывают помощь иностранцы, демонстрируя кадры, как к Навальному приезжают представители иностранных фондов и дипломатических миссий.
В ходе своего расследования журналисты НТВ выяснили, что дочь блогера незаконно поступила на «бюджет» в Стэнфордский университет, не имея права на льготы в Соединённых Штатах.

Помимо этого, журналисты не забыли, что руководитель «избирательного штаба» Навального Леонид Волков владеет долей в доме в Люксембурге стоимостью более 700 тысяч евро, хотя он сам утверждал, что это ложная информация.

В фильме «Гражданин Навральный 2: переход наличности» журналисты НТВ рассказали о 62 миллионах рублей, которые поступали на счёт Навального в качестве платы за расследования. Стабильно за пару дней до выхода ролика в биткоиновый кошелёк оппозиционного политика поступали переводы размером от 700 тыс. до шести миллионов рублей. Дороже всех обошёлся партнерам Навального ролик с призывами выходить на несанкционированные митинги.

По разным источникам, всего у Навального находилось порядка 227 миллионах рублей в биткоинах. Из них 90 % составляли крупные переводы от одного биткоина, которые вряд ли могли себе позволить простые зрители канала Фонда борьбы с коррупцией на YouTube.

НТВ рассказало про отдых Навального в Египте, Таиланде и Италии. По некоторым источникам, курорты обошлись ему в 1,3, 2 и 4,3 млн рублей соответственно.

Туфли для жены, шведская мебель, полёты бизнес-классом — на что ещё соратники Навального тратят щедрые пожертвования?

«Простыми гражданами»-жертвователями Навального и его так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» называются крупные бизнесмены, проживающие за пределами России, в том числе миллионеры Дмитрий и Борис Зимины и Евгений Чичваркин, рассказывают авторы фильмов-расследований НТВ.

Сам Чичваркин, сбежавший из России десять лет назад, в интервью НТВ признался, что регулярно переводит Навальному деньги. По его словам, он выступает в качестве посредника.
«Мне переводят деньги (люди), которые боятся переводить (Навальному) напрямую», – заявил проживающий в Лондоне предприниматель.

По словам Чичваркина, последний транш составил 250 тыс. «народных рублей», а обычно переводы составляют где-то 100 тыс. рублей в день, причём он переводит Навальному «и (японские) йены и (британские) фунты и евро».

«Навальный позиционирует себя как независимый человек. А оказывается, что ему дают деньги крупные капиталисты. Понятно, что это оттолкнёт публику от него, и, конечно, он этих крупных капиталистов скрывает, чтобы их уши не торчали» – отметил премьерного показа фильма «Гражданин Навральный 2: переход наличности» политолог Олег Матвейчев.

Сам Навальный усматривает в упомянутом выше фильме НТВ политическое давление и прочую «кремлёвскую пропаганду».

Фильмы НТВ - это напоминание о том, что представляет собой видный оппозиционер и борец с коррупцией Навальный. И стоит ещё раз оговориться: дело тут совершенно не в политике или оппозиционности Навального. И для него, и для всех разумных людней понятно, что вся эта политика - не более, чем удобная ширма. В первую очередь речь идёт о деньгах. И о получении Навальным денег самыми разными, нетривиальными способами.


Tags: Россия, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo valerongrach september 9, 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments