valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Удивительная турецкая свадьба


Они оба, и жених, и невеста, были приверженцами традиционных турецких семейных ценностей. Поэтому даже свою свадьбу они решили сыграть в самом романтичном месте большого города, там, где за старой стеной, помнящей еще древних греков, пиратские набеги финикийцев, римских императоров, грабежи арабов и крестоносцев, узкие улочки, вымощенные камнем и плиткой, сбегали, спускаясь круто и не очень к порту.

Невеста была стройна и прекрасна. Тонкая и гибкая, она, как и положено настоящей турчанке, была скромна и недоступна. Ее делом было украшать этот праздник, но не перебарщивать, потому что страна эта традиционная и женщина тут должна быть скромной и преданной своему будущему мужу.

Зато жених был в ударе. Он явно был влюблен в свою будущую жену по уши. Поэтому увивался вокруг нее как только мог и старался всеми доступными ему словами и жестами показать, насколько он влюблен и ценит, что невеста согласилась стать его женой. Он даже кланялся ей чуть ли не в ноги, совершенно не стесняясь того, что зрители, причем не только родственники, но и те, кто просто проходит мимо, непрерывно щелкали затворами своих фотоаппаратов.

Свадьбу они играли в одном из самых интересных городских ресторанов. В тех, где официанты по-настоящему неназойливы, но при этом умеют создать атмосферу праздника у гостей. Уютные столы стоят во дворе возле почти обязательного бассейна, под апельсиновыми деревьями. А стены ресторана помнят еще те времена, когда он был самой обычной турецкой таверной в портовом городе.


Правда, у жениха с невестой было немного денег и для свадьбы они смогли позволить себе совсем немного места. Подоконник. Но для них это было не важно. Потому что они просто смотрели друг на друга влюбленными глазами и без перерыва ворковали. Два молодых турецких голубя, утром на узкой улице в Калеичи справляли свою скромную, но такую красивую свадьбу :)

Tags: Турция, жизнь, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Вне времени

    Утренняя Вологда - когда ещё мало людей и машин - это какое-то уникальное место вне времени и пространства. Вообще с любым городом интереснее…

  • Где в Вологде находится тот самый «дом, где резной палисад»?!

    Что знает человек, который никогда до сих пор не бывал в Вологде?! Ну конечно! То, что там в «дом, где резной палисад» «шлют за…

  • Дорогой бювар из Исторического музея

    Еще до всех этих вирусных историй с огромным удовольствием побродил по Историческому музею, поглазели с семьей на кучу интересных экспонатов –…

  • Крымский юморок

    Крым радует не только природой, но и своими порой отвязными, раритетными или просто забавными вывесками. Они, конечно, встречаются везде, но в…

  • Исаевич и другие Нобелевские премии

    Даже среди знакомых домов, улиц и закоулков, мимо которых проходил не один раз, можно обнаружить много всего занятного и…

  • Рыбка моя. Крымская

    Посмотрите на первую фотографию. Видите – очередь. Нет, не за колбасой. Просто на вход. Потому что всем надо зайти в эту…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments