valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Семейка «Ланнистеров» в сборе


Вот они, голубчики – все, в полном составе. Вся чудная семейка во главе со своей всеобщей бабушкой – королевой Викторией и ее детьми, внуками и прочими родственничками.

На фоточке прекрасно заметны Николай II, тогда еще просто цесаревич Николай, Вильгельм II и прочие персонажи.

Вся чудная семейка собралась повеселиться в Кобурге, откуда большинство из них так или иначе были родом.

Дело было в 1894 году. Родственнички собрались на свадьбу герцога Гессенского Эрнста Людвига и принцессы Виктории Мелиты. Впрочем, главным событием этих дней стала не свадьба, а то, что упертый наследник русского трона Николай уговорил принцессу Алису Гессенскую сменить веру и выйти за него замуж.

Закончится все это невесело.

Молодожены – герцог Эрнст Людвиг и принцесса Виктория-Мелита через несколько лет со скандалом разведутся.

Принцесса Алиса, в отличие от других, более умных принцесс, не поймет, что русский трон стоит того, чтобы из немки стать еще более русской, чем сами русские. В результате так и останется в России чужой для всех кроме своего мужа. Плюс ко всему выяснится, что она является носительницей серьезного наследственного заболевания, что приведет к серьезным проблемам с престолонаследием.

Для Николая и Алисы все закончится подвалом Ипатьевского дома в Екатеринбурге. Может быть, было бы на самом деле лучше, если бы Алиса не согласилась выходить замуж за русского наследника, как она хотела вначале.

Но пока чудная семейка радуется. Скоро все передерутся со всеми, родственники предадут родственников. А пока на дворе весна. Кобург. 1894 год.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach october 2, 2017 19:12 46
Buy for 80 tokens
Уборка – рутинное занятие, которое в зависимости от вашей загруженности, аккуратности и привычек, отнимает один-два-три часа с завидной регулярностью. У одних – раз в день, у других раз в неделю. Все зависит от занятости, настроения и привычек. Но в любом случае – это время,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments