valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Семейка «Ланнистеров» в сборе


Вот они, голубчики – все, в полном составе. Вся чудная семейка во главе со своей всеобщей бабушкой – королевой Викторией и ее детьми, внуками и прочими родственничками.

На фоточке прекрасно заметны Николай II, тогда еще просто цесаревич Николай, Вильгельм II и прочие персонажи.

Вся чудная семейка собралась повеселиться в Кобурге, откуда большинство из них так или иначе были родом.

Дело было в 1894 году. Родственнички собрались на свадьбу герцога Гессенского Эрнста Людвига и принцессы Виктории Мелиты. Впрочем, главным событием этих дней стала не свадьба, а то, что упертый наследник русского трона Николай уговорил принцессу Алису Гессенскую сменить веру и выйти за него замуж.

Закончится все это невесело.

Молодожены – герцог Эрнст Людвиг и принцесса Виктория-Мелита через несколько лет со скандалом разведутся.

Принцесса Алиса, в отличие от других, более умных принцесс, не поймет, что русский трон стоит того, чтобы из немки стать еще более русской, чем сами русские. В результате так и останется в России чужой для всех кроме своего мужа. Плюс ко всему выяснится, что она является носительницей серьезного наследственного заболевания, что приведет к серьезным проблемам с престолонаследием.

Для Николая и Алисы все закончится подвалом Ипатьевского дома в Екатеринбурге. Может быть, было бы на самом деле лучше, если бы Алиса не согласилась выходить замуж за русского наследника, как она хотела вначале.

Но пока чудная семейка радуется. Скоро все передерутся со всеми, родственники предадут родственников. А пока на дворе весна. Кобург. 1894 год.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Мыши поели

    В описи приказа Тайных дел прекрасное: «…2 коробьи, а в них тетради и столбцы и лоскутки греческие и латинские и польские и русские…

  • «Трехпрогонный» генерал, гонявший шляхту

    В российской истории XIX века было много интереснейших личностей, которых при всем желании невозможно описать только черными или белыми красками.…

  • Выбора не было

    Политрук Николай Власенко был парнем не робкого десятка. Достаточно сказать, что звезду Героя Советского Союза он получил еще до Великой…

  • Махнул легковушку на четыре пулемета

    Небольшая история из прекрасного – времен Гражданской войны в Испании. Там было много «веселого», с учетом того, что вокруг была…

  • Триумф славян над немцами

    Весенним днем правитель немецкого государства в торжественной обстановке вышел на центральную городскую площадь и встал на колени перед правителем…

  • 22 знамени

    Представьте себе, что на дворе – конец 1812 года. Великая армия отступает из России, продираясь через распутицу и холода. Периодически,…

promo valerongrach сентябрь 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments