valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Нормально, так, скрепно. «Росконтроль» проверил шашлыки. Все не рекомендуются к употреблению

История из мира скреп.
Попался на глаза один из новых тестов «Росконтроля». Они в честь того, что на дворе лето, проверили качество шашлыков, точнее замаринованного мяса, которое продается в магазинах.
Результат получился очень таким показательным.

Ни один из проверенных шашлыков не рекомендован к употреблению. Самая главная претензия – во всех шашлыках нашли кишечную палочку. Есть и другие претензии, но они у каждого шашлыка свои. В результате ни один полуфабрикат к употреблению не рекомендован.

Проверяли не продукцию лавок типа «Рога и копыта». Для теста брали шашлыки: «Останкино», «Мираторг»,«Окраина», «Мясновъ», «Глобус», «Ашан» и «О'Кей».

То есть, это известные бренды, можно сказать образцы того, что есть на рынке.

Вот и получается все очень скрепно. Одни накормили всех бракованным шашлыком. Другие – сыром из пальмового масла. Третьи сделали горчицу не по ГОСТу (такой тест тоже недавно Роскачество сделало), четвертые в так называемое «крабовое» мясо, которое всегда делалось хотя бы из самого дешевого рыбного фарша, перестали класть этот самый рыбный фарш. Все нормально – травим друг друга палеными продуктами.

Понятно, что шашлык лучше замариновать самому. Молоко купить у знакомого фермера прямо в деревне, у него же закупить яйца и мясо. Лучше все делать самим и для себя.
А может просто начать уже делать для других так же как для себя? Пока получается все наоборот. Все тщательно оптимизируется. До такой степени, что оказывается как с тестом шашлыков.

Tags: жесть
Subscribe

Posts from This Journal “жесть” Tag

promo valerongrach сентябрь 9, 12:00 Leave a comment
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments