valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Большая проблема современной России. Не дороги и не дураки, а семеро с ложкой на одного с сошкой

По телевизору распинаются про инновации, развитие, технологичные кластеры и прочие удобные для распила проекты. И при этом всегда упускается один важный момент. Тех, кто занят реальной работой – все меньше. А чиновников, их замов, замов замов, помощников, аудиторов, проверяющих, надзирающих и охраняющих становится все больше.

То есть, получается, что «на одного с сошкой, семеро с ложкой». Эта проблема не решается никак. Точнее есть несколько вариантов развития, которые предлагают наши рулевые:

  • По мнению Орешкина, например, тех, кто с сошкой надо просто меньше кормить

  • Силуанов и компания, считают, что тех, кто с сошкой надо больше доить – повышать сборы «Платона», увеличивать размер оплаты за капремонт, ввести сбор на утилизацию мусора, повысить НДС и пенсионный возраст

  • По мнению Гениаллисимуса, нам надо ждать чуда – вложимся в цифровую экономику и как все сразу заживем!

Есть другой вариант ожидания чуда – по нему надо просто напечатать побольше денег и вбросить их в экономику, например, разом повысив всем зарплаты. При этом должно произойти чудо и вместо инфляции экономика начнет расти.

И только один вариант не обсуждается в принципе: как сделать так, чтобы тех, кто с ложкой стало сильно меньше, а тех, кто с сошкой стало больше. И доходы перераспределились в их пользу.

А пока этого не сделать, можно сколько угодно разговаривать о развитии. Только его не будет. Даже у Щедрина один мужик умудрился прокормить только двух генералов, а не семерых.

Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo valerongrach september 9, 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments