valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

День, когда появилась возможность наворовать законным путем


11 июня 1992 года стартовала самая крупная афера современной России, создавшая ее именно такой, какая она есть. Назвалась эта афера не «Поле чудес», наверное, потому что это название застолбила телевизионная передача, а «Государственная программа приватизации». Впрочем, как не называй некие субстанции, пахнут они все равно одинаково.

Немного позднее появились знаменитые ваучеры, за которые на словах, каждый должен был получить по «две «Волги»», а в реальности большинство просто продало за гроши барыгам, скупавшим их у магазинов и на рынках.

Интересно, а что бы получилось, если бы ваучер сделали не просто абстрактной бумажкой, а неотчуждаемой собственностью, как позднее было сделано с материнским капиталом? Ведь в этом случае, казалось бы, каждый на самом деле мог получить свой кусок пирога.

На самом деле, ничего бы не произошло. Может, часть людей и смогли бы поправить свои дела. Но все фабрики-заводы-пароходы все равно бы оказались в руках тех, кто хитрее, наглее и жестче. А остальные?
А остальные бы также как и сейчас, сидели и гадали, что делать с падающими доходами и как натянуть Тришкин кафтан.

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo valerongrach october 2, 2017 19:12 46
Buy for 80 tokens
Уборка – рутинное занятие, которое в зависимости от вашей загруженности, аккуратности и привычек, отнимает один-два-три часа с завидной регулярностью. У одних – раз в день, у других раз в неделю. Все зависит от занятости, настроения и привычек. Но в любом случае – это время,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments