valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Скупердяй или правильный миллиардер?


Одним из моих сегодняшних героев станет вот этот дед с фотографии. Внешне он напоминает обычного российского пенсионера, которому по подсчетам нашей любимой Счетной Палаты остается по 200 рублей в день на еду.

Но внешность обманчива. На самом деле это Чак Финни. Он придумал Duty Free, что и позволило дедушке сколотить состояние более 7 миллиардов долларов.

У дедушки нет машины. Он живет в съемной квартире. Летает эконом-классом. Носит банальные электронные часы, стоящие в супермаркете 10-15 долларов. Вместо ресторанов ходит в местные закусочные, одежду не шьет у портных, а покупает в обычном магазине ширпотреба. Когда надо куда-то поехать, садится в метро или такси.

Вы скажете, что это типичный скупердяй? Такой Скрудж, трясущйися над каждой скопленной копейкой.

Можно сказать и так. В этом есть логика.

Но есть еще один факт. За последние 30 лет этот дед отдал более 6 миллиардов долларов на благотворительность. Он жертвовал на образовательные и медицинские проекты, на науку и содержание домов престарелых по всему миру.

Просто миллиардеры бывают разные.

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo valerongrach сентябрь 9, 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments