valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Только палатки с шаурмой не хватает


Если людям что-то надо, то это можно продать. А если это что-то хорошо продается, то всегда есть желание продать это как можно больше.

В результате получаются вот такие очереди, как на фотографии. Вы не поверите, но это – наверное, самая дорогая и точно, самая экстремальная очередь в мире. Потому что это – очередь на восхождение на Эверест, самую высокую точку Земли.

Почему так получилось, что в месте, где человек в принципе не может долго находиться без таких предметов как кислородные баллоны и много еще чего, оказалось столько людей в одно и то же время?

Все просто. Непал выдал в весенний сезон 381 разрешение на подъем в весенний сезон. Скорее всего, в этом году количество людей, покоривших Эверест, будет больше чем в прошлом году, когда гору покорили 807 человек.

В целом, ничего страшного, по идее, даже в таком количестве разрешений, не было. Потому что все эти группы должны были раскидаться по трем месяцам. С марта по май погода и видимость хорошая, а вероятность снегопадов и дождей – минимальна. Но в этом году погода устроила подлянку: из-за сильных ветров сезон стартовал только 14 мая и времени у тех, кто хотел совершить восхождение, осталось немного.

В результате все кандидаты на восхождение ломанулись на гору в одно и то же время. Это привело к тому, что в сложных местах маршрута собрались очереди. Из-за очередей процесс восхождения замедлился, а альпинисты были вынуждены находиться под воздействием высотных нагрузок больше времени.

Так и получилась эта очередь, в которой собралось более 300 человек. Из-за нее на горе в этом году осталось 10 человек за 2 недели. Это больше, чем за весь прошлый год.
Комментариев и призывов не будет. Те, кто идут на Эверест, знают, на что идут и что их ждет. Как те, кто идут хорошо подготовленными, так и те, кто топают туристами в составе коммерческих групп. Просто констатация факта, что даже такое экстремальное занятие плавно превращается в коммерческое предприятие. Чем дальше, тем больше.

Tags: жесть
Subscribe

Posts from This Journal “жесть” Tag

Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments