valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Современная «жена декабриста» Катя, выплачивающая пять кредитов за своего любимого Васю

Жизненная ситуация, которую я вам сейчас расскажу, банальна до безобразия. У вас у самих такие соседи или знакомые, наверняка, есть. Но, тем не менее, когда я с ними сталкиваюсь или мне о них опять рассказывают, искренне поражаюсь терпению или наивности, или глупости, или готовности терпеть все, потому что «у всех так».
Итак, про Катю.

Катя родом из Твери/Перми/Калуги/Рязани (это не так уж важно). В один прекрасный день она приехала покорять Москву вместе со своим молодым человеком по имени Вася.

Надо сказать, что Катя вообще хорошо училась в школе и по меркам своего Урюпинска имела весьма приличные карьерные перспективы на родине. Ее знали и ценили как за знания и общественную активность, так и за характер и за внешность тоже. Надо было только закончить местный вуз и написать заявление о приеме. Ее уже ждали в паре мест (тем более, что она там подрабатывала), а еще пара – просила не забывать и «если что, они всегда готовы взять молодую и перспективную».

Но ее молодому человеку Васе, который к тому моменту успел попробовать свои силы в паре местных вузов и понять, что «это не его», было не место в этом «унылом месте». Он должен был учиться на программиста в хорошем московском вузе, потому что это открывает огромные перспективы для дальнейшей карьеры.

Так как Катя очень любила и гордилась своим молодым человеком, она как настоящая «будущая жена декабриста» перевелась на заочное отделение и поехала в столицу с Васей. Вася, само собой, поступил в московский вуз не просто так. Родители накопили таки денег, продали доставшийся в наследство дом, в результате удалось поступить на платное отделение.

Учеба в московском вузе, в том числе и платном отделении – дело сложное. От лекций, лабораторных и курсовых Вася очень сильно уставал. Поэтому на то, чтобы подрабатывать в свободное время и даже просто заняться поисками подработки, у уставшего и разбитого Васи не хватало сил.
Катя вкалывала на работе, в свободное время – репетитором и между делом – в клининговой компании. Потому что квартиру они снимали рядом с метро. Ведь Васе надо быстро и удобно добираться до вуза, потому что он устает.

Учеба на платном отделении дело сложное. Васе постоянно требовалось покупать «учебные пособия» и делать «подарки преподавателям». Кроме того, Вася как-то заметил, что он вообще-то МУЖИК, а у всех настоящих мужиков есть машины. У его пацанов – точно есть у всех и не может же он быть «нищебродом».

Конечно, кредит на покупку автомобиля оформили на Катю, потому что зарабатывает ведь она. Кроме того, у нее уже имелись кредиты на оплату Васиного Айфона последней модели, пары брендовых шмоток и навороченного геймерского ноутбука, потому что Васе надо заниматься на нормальной «машине», а не на «тормозах».

В итоге крутясь между четырьмя кредитами, арендой за квартиру, несколькими клиентами по репетиторству и на основной работе, в один прекрасный день Катя дошла до нервного срыва и пошла к юристу.
Как вы думаете, с каким вопросом, она пришла к нему?

Так вот – она хотела узнать, можно ли сделать так, чтобы письма от кредиторов о необходимости срочно заплатить просроченные долги, приходили на специальный абонентский ящик, который она будет арендовать. Зачем ей это надо? Чтобы квартирная хозяйка и, самое главное, ВАСЯ, не узнали, что кредиты просрочены.
Ведь «Васе и так тяжело учиться, а тут еще я со СВОИМИ ДОЛГАМИ».

Морали не будет. Какой вопрос на самом деле надо было задавать Кате у юриста и нафига ей это вообще надо, можно обсудить в комментариях.

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo valerongrach september 9, 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments