valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

«Красная Машина» опять оказалась совсем не золотой


Можно сказать, что очередной чемпионат мира по хоккею закончился.

Закончился он тем, что сборная России, в которой собрали максимально звездный состав, подарила финнам легенду. Примерно такую же, которая в прошлом году получилась у России с Испанией в футболе.

Только на этот раз места поменялись. И. как правильно сказал «Мастер пера», ровно в тот момент, когда все дружно поверили, что корона в воскресенье будет надета.

Не будет. Корону наденут другие.

А героем матча стал Марко Анттила, подскочивший в нужное место в нужный момент.

Потому что у нас нельзя верить авансом ни во что. Пусть даже соперником у мегазведной команды России будет какой-нибудь третий состав сборной Финляндии или какой-нибудь Италии с Францией.

Давайте честно. Так получилось, что сборная России только в полуфинале получила соперника, который заставил ее реально попотеть, чтобы победить. Больше потеть не придется. Уже не надо.

Финны были организованны и четко топили звездных российских нападающих в своей вязкой обороне. И создавали свои моменты, когда получалось. Один раз получилось особенно хорошо. Забили.

А от сборной России требовалось не показывать индивидуальное мастерство, а пахать. Вытащить на зубах победу. Те же финны в четвертьфинале, а теперь и в полуфинале – смогли. А наши – нет.

Теперь то, что будет в воскресенье, в матче за третье место по большому счету уже неважно. Потому что не получилось. Конечно, можно еще получить бронзу. Умные люди в телеграм-канале «Невротик» правильно говорят: за такую бронзу в советские времена можно было партбилет на стол положить.

А теперь ерунда. Ну, подумаешь, не вышло. Четвертый год подряд.

Tags: спорт, хоккей
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments