valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Только не смеяться. Половина американцев считают, что в школе не надо изучать арабские цифры

Это блестяще. Компания Civic Science провела среди американцев хитрый опрос, поинтересовавшись, а надо ли изучать в школах «арабские цифры».

В ходе опроса, что понимается под «арабскими цифрами» людям не поясняли. В результате более половины высказались, что изучать их в школе не следует. Причем среди сторонников республиканцев таких оказалось 72%, а среди сторонников демократов – 40%.

Исполнительный директор Civic Science Джон Дик сказал по этому поводу, что результаты оказались
«самым печальным и смешным свидетельством американского фанатизма, который мы когда-либо видели в наших данных»

Во всей этой ситуации интересно одно.
Если у нас провести похожий опрос, многие ли, услышав словосочетание «арабские цифры» выскажут согласие учить их в школе. Ведь ключевым моментом тут является слово «арабские». А про то, чьими цифрами мы сейчас пользуемся, давайте честно – никто особенно и не помнит.

И еще. В 2015 году в опросе все той же Civic Science 30% республиканцев поддержали необходимость бомбардировок Аграбы. Если вы не в курсе, что это за город, самое время освежить память – Дисней как раз переснял «Аладдина» и его запускают в кинотеатрах.

Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo valerongrach september 9, 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments