valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Стреляли ли ковбои с двух рук из пистолетов на полном скаку


В замечательном фильме «Железная хватка» почти в самом финале есть шикарный момент, когда спутник главной героини хватает по револьверу в каждую руку, поводья лошади держит зубами и на полном скаку несется на злых парней, управляя лошадью с помощью тех самых поводьев и паля с двух рук по вражинам. Шикарное, доложу я вам, зрелище. И сам фильм – отличный. Если не смотрели - посмотрите. Но возникает вопрос: а на самом деле кто-нибудь на Диком Западе делал что-то подобное или это голливудские каскадеры придумали?


Так вот, в целом это не выдумка. Во время Гражданской войны в США партизанские соединения южан проделывали такие трюки на самом деле. Во всяком случае, в отрядах «Рейнджеры Мосби» и «Рейдеры Куантрила» учились проделывать такие номера в бою.

Более того, «Рейдеры Куантрила» шили себе на заказ специальные кобуры, в которые вставлялось в общей сложности шесть револьверов, по три штуки с каждой стороны.

В результате заранее подготовившийся всадник мог сделать 36 выстрелов за короткий промежуток времени, пока северяне, ошеломленные неожиданно появившимися южанами, давали только один выстрел из своих мушкетов и начинали потом его перезаряжать для второго.
Другое дело, что южан было мало и тактику партизанских налетов они стали использовать только в самом конце войны, когда она уже была проиграна.

Tags: США, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Красавица и чудовище

    Все разновидности сказки «Красавица и чудовище» или, если угодно «Аленький цветочек», или, если вам ближе – книги…

  • Индульгенции были сначала не такой уж плохой идеей

    Читая книгу «Чистилище святого Патрика» Дильшат Харман, натолкнулся на интереснейшую вещь. Вот мы все привыкли, что индульгенция…

  • Мыши поели

    В описи приказа Тайных дел прекрасное: «…2 коробьи, а в них тетради и столбцы и лоскутки греческие и латинские и польские и русские…

  • «Трехпрогонный» генерал, гонявший шляхту

    В российской истории XIX века было много интереснейших личностей, которых при всем желании невозможно описать только черными или белыми красками.…

  • Выбора не было

    Политрук Николай Власенко был парнем не робкого десятка. Достаточно сказать, что звезду Героя Советского Союза он получил еще до Великой…

  • Махнул легковушку на четыре пулемета

    Небольшая история из прекрасного – времен Гражданской войны в Испании. Там было много «веселого», с учетом того, что вокруг была…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments