valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

За «пьяные ДТП» обещают наказывать строже. Вот только что получится в реальности?

Между прочим, Госдума совершенно незаметно и единогласно приняла в первом чтении законопроект, по которому в УК увеличиваются санкции за ДТП в нетрезвом виде с жертвами и травмами.

Фактически по закону ответственность за такое ДТП будет приравнена к умышленному убийству – в обоих случаях сроки до 15 лет.

Сам законопроект подготовлен и продвигается Вячеславом Володиным и ожидается, что новый закон вступит в силу уже во втором полугодии 2019 года.

Полностью согласен с подобным законом, неистово поддерживаю.

Вопрос возникает только один – жестокое наказание будет для всех и оно будет неотвратимо? Ведь профилактический эффект от строгого наказания появится только в том случае, если оно на самом деле будет применяться и, что особенно важно – ко ВСЕМ без исключения. Вот тогда это станет работать. Точно также как с ремнями, за которые одно время штрафовали самым жестоким образом. И с не пропущенными на переходах пешеходами. И так далее. Именно неотвратимость законного наказания для ВСЕХ без исключений, блата и знакомств позволяет добиться отличного результата.

Ведь сейчас максимальное наказание за «пьяное ДТП» с жертвами тоже довольно жесткое – до 9 лет. В реальности в 2018 году – 16,5 тысяч именно «пьяных» аварий, в которых ушли жизни более 4,5 тысяч человек.
Так может надо не закон ужесточать, а использовать то, что есть на полную катушку? Посмотрим, как это все будет работать дальше. Пока никак.

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • 3 сентября. Костры рябин горят

    Заглянул в чарт Яндекс.Музыки. Там все в порядке. Как обычно в этот день. Думаю, что если бы Шуфутинский проводил в этот день концерты, у него…

  • Владислав Крапивин ушел в закат

    Владислав Крапивин умер. 1 сентября. В день Знаний. "Мальчика со шпагой" он написал, как раз, когда я родился, в 74-м. Прочитал я её…

  • Перед переходом нарисовали агитацию «Отвлекись от телефона»

    Иду по улице, никого не трогаю, только что вернулся из солнечного Крыма и отправился за хлебом. С батоном и буханкой черного перехожу дорогу, вдруг…

  • Вкусные были цветочки

    Шли на рынок и, когда проходили мимо кустов, увидели, что зацвела акация. По умному, среди всяких там ботаников она, как говорят, называется…

  • Приколы нашего городка

    Аккурат перед Пасхой в нашем городе власти решили поставить на стоп весь общественный транспорт. Мол "тотальная дезинфекция". И…

  • Минута невероятной щедрости

    Читаю новости. А там праздник небывалой щедрости от нашего местного фонда капремонта: Фонд капитального ремонта Рязанской области не будет…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments