valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Россия разгромила Украину в финале «Битвы наций»


Пока вы тут в ванночках с кафелем моетесь, нежитесь, греетесь…

В общем, пока вы страдаете фигней на шашлыках, настоящие мужчины и не менее настоящие женщины занимаются настоящим железным делом. А именно – участвуют в Battle of the Nations. Для тех, кто не в курсе - так называется Чемпионат мира по историческому средневековому бою.

Финальный бой начинается

Там все серьезно. Настоящая броня, почти настоящие топоры, мечи и щиты, разве что затупленные, чтобы принимающие участие в турнирах бойцы остались живы. Ну а невредимы – это как получится.

Вот как это примерно происходит:


Чемпионат в целом прошел удачно для российских реконструкторов и мастеров настоящего рыцарского боя – Россия выиграла большую часть турниров.

Мы ломим, гнутся украинцы

В том числе эпичные (без преувеличений) сражения в формате «30 на 30» бойцов. То есть почти что средневековые битвы. Например, вроде знаменитой битвы «Тридцати».

В финале за победу в этом формате сражались сборные России и Украины.

Кстати, противостояние в некотором род принципиальное. И не потому что Крым наш или ваш. Просто российские и украинские бойцы на самом деле самые сильные в историческом бое.

Это был на самом деле шикарный бой, в котором дрались достойные друг друга противники.

Бой был совсем не такой, как вам показали в третьей серии «Игры престолов», той, которая «Долгая ночь».

Тут все было по-настоящему. Никто никуда не скакал во тьму, хотя уже был вечер. Мужики в броне и шлемах стояли плечом к плечу и рубились одна линия против другой.

И да, Россия была сильнее. В первом раунде украинцев постепенно перемалывали, пока не была прорвана линия обороны, после чего, как и в настоящем бою, украинцы моментально рассыпались и попадали на колени. Потому что никому не захочется огребать железом сразу со всех сторон и все равно упасть, только получив перед этим хорошо «на орехи».

Разгром номер раз

Во втором раунде украинцам надо было обязательно побеждать. И они шли вперед, нарывались на приемы и падали. В центре снова начала появляться куча вышедших из боя и лежащих до конца раунда на земле бойцов.

Но тут один из россиян смог прорвать украинскую линию на правом фланге. За ним ломанулись сразу два украинских бойца. И в украинской линии моментально появилась брешь. В которую по правому флангу и ринулась российская команда, разваливая строй украинцев. И через несколько секунд все было кончено.

Победа за Россией!

Россия – уверенный, за явным преимуществом чемпион Battle Nations в боях «30 на 30» - настоящих рыцарских сражениях, проходящих в гостеприимной Сербии.

Российская команда "Катюша" - победительница "Битвы наций"

Кстати, из интересного. Россия победила, например, еще и в женских сражениях «5 на 5». И много еще в чем. Выше фото команды чемпионок.
Светлана Федорова

А это капитан команды Светлана Федорова на плакате турнира «Золотая Длань», проходившего в январе. Автор работы – Максим Корсаков.

Смотрите Battle Nations. Приходите на турниры по историческому бою. Это куда интереснее всяких октагонов.

Tags: исторический бой, история, реконструкция
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • «Трехпрогонный» генерал, гонявший шляхту

    В российской истории XIX века было много интереснейших личностей, которых при всем желании невозможно описать только черными или белыми красками.…

  • Выбора не было

    Политрук Николай Власенко был парнем не робкого десятка. Достаточно сказать, что звезду Героя Советского Союза он получил еще до Великой…

  • Махнул легковушку на четыре пулемета

    Небольшая история из прекрасного – времен Гражданской войны в Испании. Там было много «веселого», с учетом того, что вокруг была…

  • Триумф славян над немцами

    Весенним днем правитель немецкого государства в торжественной обстановке вышел на центральную городскую площадь и встал на колени перед правителем…

  • 22 знамени

    Представьте себе, что на дворе – конец 1812 года. Великая армия отступает из России, продираясь через распутицу и холода. Периодически,…

  • «Не наказывать же парня из-за маленькой постирушки»

    Представьте себе, на дворе середина XIX века. Америка. Гражданская война. Североамериканские Соединенные штаты пытаются разобраться, как они…

promo valerongrach сентябрь 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments