valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Осталась ли в магазинах нормальная тушенка


Если зайти в «Пятерочки», «Магниты» и прочие «Дикси», то может сложиться стойкое ощущение, что нормальной тушенки, в которой есть мясо, а не только жилы и соевый белок, в магазинах больше просто нет.


Потому что на прилавках стоят все эти «Красные цены», в которых кроме бульона с «мясным вкусом» и непонятной бурды, выдаваемой за мясо почти ничего больше нет. Но не все так плохо. Сдаю вам на самом деле нормальную тушенку.

У нас принято сравнивать качество нынешних продуктов с советскими. Так вот эта, пожалуй, будет даже лучше. Потому что в советской, особенно, в свиной, всегда было полно жира-сала. А в этой жира немного, зато есть большой кусман тушеного мяса. На то, чтобы сварганить сковородку макарон-риса-картошки как раз достаточно.

Называется тушенка смешно: «Роскошный свин» и «Винтажный бык». Найти можно по банке. На ней сверху еще есть специально безграмотно выбитый рисунок с надписью «Ахота».
Производитель – завод в Калининграде.


Стоимость по сравнению со всякими «Красными ценами» - высокая. Сейчас за банку свиной и говяжьей тушенки весом 375 грамм – 145 рублей. Есть еще куриная тушенка – она дешевле, 135 рублей. Тушеная конина наоборот дороже – 150-155. Индюшатина – как свинина с говядиной.


Внутри лежит нормальный кусок мяса, занимающий почти всю банку, без жил и прочей мути. То есть мясо все пойдет в дело. Бульон тоже есть, но его не то, чтобы много, в целом, как раз, чтобы пропитать «мясным духом» то, что у вас будет с этой тушенкой на сковородке, в кастрюле или в котелке на костре – как раз нормально.

Попадется – для дачи, похода, рыбалки и того, чтобы приготовить быстроужин, смело берите. Годная тушенка. Рекомендую.

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo valerongrach сентябрь 9, 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →