valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Первомайский креатифф


Дорогой читатель! Ты ходил на первомайскую демонстрацию или как она теперь называется «праздничное шествие»? В Петербурге, вон, говорят, было много задержаний. А у нас, в нашем тихом, сонном городе, тишь да гладь.

Будь бы воля тех, кто участвовал в этом «праздничном шествии», 99% выбрали бы шашлыки, дачу и диван. Но так как нужна картинка единства, то, кто за отгул, кто за пол-отгула, кто по вежливому намеку начальства, что неплохо бы погулять праздничным утром, народ собрался и прошелся под приветствие «Ура людям труда», которое особенно отлично слышалось в тот момент, когда диктор приветствовал так «работников кредитных учреждений». Вот уж кто особенно у нас «производительным трудом» занимается.


Для тех, кто не в курсе, в конце этого года мой город станет Новогодней столицей России. Посмотреть у нас есть много чего: Кремль, потом еще раз Кремль и еще раз Кремль. Еще можно пройтись по Подбелке, она же Почтовая, и зайти в несколько музеев, если есть желание. На том все. Вот и шествие примерно такое же.

В самом начале было неплохо, потому что шли девчонки-барабанщицы в коротких платьях с барабанами, в которые они стройно барабанили.


Потом сам губернатор, и.о. мэра и другие важные люди.


Ну а дальше пошла серая масса, на лицах большинства которой было ясно написано: «Поскорей бы все закончилось и можно было заняться своими делами».


Эти лыжники намекают на то, что спорт у нас в городе есть. Правда, за последнее время появилась всего одна спортплощадка – на отшибе от города, в Лесопарке, в зоне, затапливаемой паводковыми водами. На этом все, потому что на развитие спорта надо тратить деньги.


Но «Рязань – город спортивный». Без сомнения. Правда - ни одного спортсмена на Олимпиадах и почти ни одного на чемпионатах мира. Ни одной команды, ни по одному виду спорта в высших лигах.


На самом деле дальше тоже попадался неплохой креатив. Порадовал перитальный центр своими прикольными шариками.


Ради этого выставочного мероприятия перекрывается город, потому что шествие проходит по улицам, через которые идут 99% городских транспортных маршрутов и значительная часть транспортного потока. Но никого это не волнует. В последние время перекрытия центральной городской магистрали ради пира во время чумы общенародных праздников, делают регулярно по любому поводу. Потому что людям нужен постоянный праздник. А если ради него не перекроют город, его же не заметят.

Еще одно наблюдение из прошедшей демонстрации-шествия - очень много мрачно-сосредоточенных людей. Понятно, что радости от обязательно-добровольного мероприятия обычно мало. Но как-то раньше бывало повеселее. В этот раз большинство выглядело мрачновато-недовольно.
Такой вот Первомай.

А погода была хорошая. И в целом праздник удался.

Tags: Рязань, жизнь, интересное
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • 3 сентября. Костры рябин горят

    Заглянул в чарт Яндекс.Музыки. Там все в порядке. Как обычно в этот день. Думаю, что если бы Шуфутинский проводил в этот день концерты, у него…

  • Владислав Крапивин ушел в закат

    Владислав Крапивин умер. 1 сентября. В день Знаний. "Мальчика со шпагой" он написал, как раз, когда я родился, в 74-м. Прочитал я её…

  • Перед переходом нарисовали агитацию «Отвлекись от телефона»

    Иду по улице, никого не трогаю, только что вернулся из солнечного Крыма и отправился за хлебом. С батоном и буханкой черного перехожу дорогу, вдруг…

  • Вкусные были цветочки

    Шли на рынок и, когда проходили мимо кустов, увидели, что зацвела акация. По умному, среди всяких там ботаников она, как говорят, называется…

  • Приколы нашего городка

    Аккурат перед Пасхой в нашем городе власти решили поставить на стоп весь общественный транспорт. Мол "тотальная дезинфекция". И…

  • Минута невероятной щедрости

    Читаю новости. А там праздник небывалой щедрости от нашего местного фонда капремонта: Фонд капитального ремонта Рязанской области не будет…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments