valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

«Мстители. Финал». Эпичный кинокомикс, услада глаз и отдых мозгов


Можно, конечно, ругать «Мстители. Финал» за игру в поддавки главным героям, за дурацкие сражения и искать нестыковки сюжета. Но все это меркнет перед всего одним показателем. Этот фильм собрал более миллиарда долларов всего за 5 дней проката. А значит, все, что было сделано авторами фильма – совершенно правильно.


Да, это кинокомикс. Да, во главе угла тут картинка. Да, по законам жанра наши в конце концов победят. Хотя в живых останутся и не все. В том числе и те, кого, казалось бы, выпилить были не должны. Но выпилили.

В последних «Мстителях» нашлось место для шуток, эпичных разговоров, романтических моментов, эпичных драк и всего остального, что суммарно и дает такую бешеную кассу. Ну и плюс щелчок пальца Таноса в прошлом фильме привел к тому, что «Наши» впервые за всю историю франшизы проиграли. Надо же посмотреть, как они победят на этот раз.

В общем, все было отлично: Енот и Железный Человек отжигали. Капитан Америка изображал сурового героя. Соколиный Глаз грустил. Тор в новом виде с пивасиком в руке было как никогда органичен. Все были в своем амплуа, героев было много, от этого, конечно, было сумбурно, но зато три часа было не скучно. Вот реально, дыр и пауз в сюжете не было, все было четко выверено и продумано: вот сейчас все посмеются, вот посмотрят, как дерутся, а теперь самое время погрустить.


Прикольна идея с путешествиями во времени. Во-первых, вообще люблю эту тему. Во-вторых, истории с машинами времени как-то всегда оказываются очень неплохими, хотя и выстроить грамотный сюжет в этом случае непросто. У сценаристов «Мстителей» объяснить все логично получилось не совсем. Но в принципе – смотрибельно. Кстати, для того, чтобы понять, куда и почему отправились герои, надо иметь представление о событиях в других кинокомиксах франшизы. Впрочем, и без этого знания смотреть все равно весело.

По итогу – это просто обычные, очередные «Мстители». Кинокомикс, который стоит того, чтобы его посмотреть именно на большом экране. Не надо искать в этом фильме каких-то глубин, их тут нет. Это кино задумывалось как шикарное зрелище и таковым является. Кстати, совершенно непонятно, с чего у нас на это кино прилепили рейтинг «16+». Основная аудитория этого фильма как раз дети и подростки.

Резюме – посмотреть стоит. Потому что актеры играли, спецэффекты гремели и даже сюжет был. Лучше на большом экране и чтобы вокруг все гремело и взрывалось.

Tags: кино, мнение, отзыв, рецензия, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments