valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Почему вам так нравится покупать эрзац в два раза дороже?

Если зайти в любой супермаркет, то на полках с кофе хорошо заметен один простой момент – лень рулит миром. До такой степени, что люди в основном покупают эрзац вместо нормального продукта.


Да, я про растворимый кофе. Ведь что такое растворимый кофе? Эрзац натурального, приготовленный из самых невкусных кофейных сортов. В основном из робусты. И ничего, платят и пьют.

При этом нормальный молотый кофе, да даже и кофе в зернах, классом скажем так, сильно выше, стоит даже дешевле. Рядом стоят:

Банка растворимого кофе – 100 грамм нормального кофе стоит 250-300 рублей и то не всегда, в последнее время все чаще банки имеют вес от 75 до 90 грамм.
Пачка молотого кофе – 250 грамм – те же 250-300 рублей, в среднем.

На самом деле, конечно, можно найти и растворимый кофе и приличный молотый кофе даже по более низкой цене – например, растворимую «Моккону» и вполне приличный молотый Паулиг. Но цены будут сопоставимы. То есть молотый кофе получается в 2 раза дешевле!!!
И кофе в зернах обойдется в ту же цену!

То есть, люди из-за банальной лени готовы хлебать эрзац вместо нормального продукта и платить за него в 2 раза больше.

И все из-за того, что молотый кофе надо варить, то есть потратить на него лишние 3-5 минут. А зерновой еще и страшное дело – молоть!!! Хотя на самом деле в специализированном магазине вам его тут же сразу и размелют.

Вот за эти пять минут в магазинах и дерут двойную цену. И, судя по соотношению товаров на прилавке, всем это нравится.

Кстати, с чаем та же ситуация. И не только с чаем. Но про это – в другой раз.

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo valerongrach september 9, 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments