valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Пожирание основных фондов

Читаю прекрасное:

«Наши бывшие помещики гуляют за границей, по всем городам и водам Европы, набивая цены в ресторанах, таская за собой гувернанток и бонн при своих детях, которых водят в кружевах и в английских костюмчиках, с голыми ножками, напоказ Европе.

А Европа смотрит на всё это и дивится:



«Вот ведь сколько там богатых людей и главное, столь образованных, столь жаждущих европейского просвещения.
Это ведь только из-за деспотизма им до сих пор не выдавали заграничных паспортов, и вдруг столько у них оказалось землевладетелей и капиталистов и удалившихся от дел рантьеров!»

И расскажите Европе, растолкуйте ей, что это чисто русское явление, что никакого тут нет рантьерства, а напротив, пожирание основных фондов, сжигание свечки с обоих концов, то Европа, конечно, не поверит этому, невозможному у ней явлению, да и не поймёт его вовсе».


Прямо про наших сегодняшних "рулевых", только архаичным каким-то языком.

И только одно не дает покоя.
Все это Федор Михайлович записал в 1877 году. Сколько воды с тех пор утекло, сколько всего в мире поменялось. И только в России все новое - это хорошо забытое старое.

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo valerongrach september 9, 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments