valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Обзор - распаковка сигнатурного видеорегистратора Hurron Pro Signature

Самым частым вопросом к обзорам радар-детекторов или комбоустройств связан с количеством ложных срабатываний и помех, которые ловит прибор. Этот вопрос закономерен, так как, даже при своевременном и точном определении полицейских радаров и комплексов, работа устройства из-за постоянного сигнализирования на ложные цели будет только раздражать, да и на общем фоне ложных уведомлений может быть пропущен настоящий сигнал, что также не является радостной новостью.

На данный момент, по моему скромному мнению, самой эффективной из технологий, которая может оптимально фильтровать и определять излучение радарных комплексов - является сигнатурное детектирование. И именно с такой технологией вышла новинка от Hurron под наименованием Pro Signature. Да, скажут, что это далеко не первое устройство с подобной технологией, но ,забегая вперед, отмечу, что помех он ловит действительно меньше.

Комплектация

Открыв стандартную коробочку из плотного картона, выполненную в пестрых тонах, мы видим собственно само устройство, зарядное устройство в прикуриватель, кабель USB длиной аж 3 м, крепление кронштейн на лобовое стекло, руководство пользователя и гарантийный талон. Обычный набор, но сразу бы хотелось отметить, что как же жаль, что нет карты памяти в комплекте (вот серьезно, при такой цене могли бы побольше комплектацию сделать, жмотство, это не хорошо).

Внешний вид

Повертев Pro Signature в руках сразу же хочется отметить компактность корпуса и приятный бархатистый SoftTouch пластик. Он маленький для комбика, и похож на небольшую “мыльницу”.

Спереди установлена стеклянное окошко, видимо для приема излучения от радаров, и здесь же расположен объектив, под стеклом которого отлично проглядывается линзы, из-за которых сходство с фотоаппаратом только усиливается.

На обратной стороне все также лаконично: маленький экран (в руководстве указано, что 2.4 дюйма), рядом кнопка экстренной блокировки последней записи. Она с подсветкой, горит красным огоньком, не достаточно ярким чтоб отвлекать от дороги, но и не тусклая, так что сразу же бросается в глаза. И справа от дисплея четыре механические кнопки управления, нажимаются с небольшим усилием, и кликом, вроде бы надежные.

На правом торце находятся разъем питания и слот под карту памяти, а также отверстие под кнопку перезагрузки.

Устройство ставится на крепление с вакуумной присоской. Можно поворачивать по оси и регулировать наклон самого рега.

Отмечу что фиксация надежная, держится крепко, а видеорегистратор снимается и ставится обратно без каких либо проблем

Настройки меню

Включив его, после экрана приветствия попадаем в меню настроек, оно
разделено на три категории: радар-детектор, видеозапись и общие настройки. Выбор диапазонов, регулировка дальности на оповещение, контроль скорости, включение базы данных по GPS отслеживанию и прочее.

В видео режиме можно изменить разрешение съемки, длительность роликов, а также сделать выбор между короткими отрывками и непрерывной съемкой. Также есть включение WDR и дополнительные параметры съемки.

Перед собственно основной работой лучше выставить настройки по вкусу, форматнуть карту памяти и предварительно установить свежие обновления. Сайт производителя довольно стильный, но сегодня не о нем.

Радар-детектор

Немного потестировав, скажу пару слов о работе радар-детектора.
Hurron Pro Signature может предложить несколько режимов чувствительности детектора, собственно, один из которых и есть сигнатурный.

Определяются радарные комплексы, используемые на территории России, дальность определения позволит скорректировать скорость движения.

В этом нас уверяет производитель, и….оно работает, но не до конца.
База данных SpeedCam которая подкрепляется отслеживанием по GPS, работает безусловно, но для ее эффективной работы необходимо постоянно обновляться и опять же постоянно держать включенным именно этот режим. В сигнатурном режиме вроде как и исключаются те самые ложные срабатывания, но я разницу пока не почуял. То, что он определяет новые типы комплексов это да, но работают они из базы. Короче нужно дольше тестить.

Видеорегистратор

О качестве видео. Максимальное разрешение, которое Hurron может предложить - это 1440p при 30FPS. Отмечу очень и очень высокую детализацию и резкость по всей площади кадра, кадр в свою очередь очень широкий, стандарт в 170 градусов который поставили в прошлом году, здесь чувствуется, замерить точно не имею понятия как так что поверю, что это и есть те самые 170.

Есть вариант с 1080p 60FPS. Да видео становиться плавнее, но и детальность сразу теряется и зерно появляется, в общем, это как вариант для экономии памяти и для длительных поездок по общей трассе, к примеру. Заявлено что поддержка карт памяти есть до 64Gb, у меня есть такая десятого класса, воспринял нормально, записи не пропадают и не виснут. Может быть, можно воткнуть и пообъемнее, но побольше у меня не оказалось.

И у него крутая ночная съемка. ИК фильтр работает, номерные знаки вполне читаемы, где-то на метров шесть, это явный зачет.

Итог
Вот как то так получилось. Думаю, доступно рассказал о новинке, которую приобрел.
И как итог хочу сказать, что Hurron Pro Signature – это очень технологичный гибрид, и да отдельный сигнатурный модуль с поддержкой видео в QuadHD не делают его, конечно же, уникальным, но и дешевой безделушкой он явно не является. Все работает как надо, с неба звезд он не хватает, а вот цена пока неподходящая.
Лучше подождать снижения цены или акций. Я вот поторопился.


Tags: видеорегистратор, обзор, регистратор, электроника
Subscribe

Posts from This Journal “обзор” Tag

Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
Comments for this post were disabled by the author