valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Два "старых добрых коня" в отличном фильме "В погоне за Бонни и Клайдом"


Могут ли старые актеры показать класс и выдать отличный фильм? Да запросто. Даже если это старина Кевин Костнер, которому уже, на минуточку, 63 года. Вместе с Вуди Харрельсоном, который тоже уже не мальчик (57 лет) они выдали отличный фильм, вышедший на Netflix.


По-английски он называется «The Highwaymen», а российские прокатчико-переводчики, как всегда, напереводили. В результате фильм можно найти под двумя названиями: официальном «В погоне за Бонни и Клайдом» и втором – «Разбойники с Большой Дороги».

Для затравки вот вам трейлер:



Про что кино?

Про охоту на двух знаменитых бандитов времен американской Великой Депрессии – Бонни и Клайда. Стараниями газет, журналов и кино, они превратились в этаких американских Робин Гудов, которые грабили банки и иногда даже делились с бедными.

На самом деле все было не так. Банда Бонни и Клайда была обычным сборищем бандюков, за которыми долго гонялись по разным штатам, пока за дело не взялись серьезные и хорошо подготовленные люди. Опытные техасские рейнджеры. Вот про них этот фильм.


То есть, перед нами взгляд на историю, уже не один раз рассказанную в кино с точки зрения бандитов, с правильной, законной точки зрения. Точнее, почти законной. Потому что капитан Фрэнк А. Хеймер, которого играет Кевин Костнер и Мэнни Голт в исполнении Вуди Харрельсона, были наняты для охоты на банду именно потому что не слишком стеснялись в выборе средств для того, чтобы остановить преступников. Они и остановили их, заманив в засаду. Помните, как это было показано в самом знаменитом фильме 1967 года? В этом фильме тоже будет что-то похожее.


Кстати, из истории:

после того, того, как Бонни и Клайд были расстреляны техасскими рейнджерами и полицейскими, те, кто сидел в засаде, оглохли на сутки. Настолько долго они непрерывно стреляли по машине преступников. Потом временная глухота прошла…

Как снято?

А хорошо снято. Ну, правда, Кевин Костнер второй раз сыграл Уайеета Эрпа. Помните, есть такой фильм с Костнером в главной роли? Неплохой, кстати, в целом фильм. Вот тут он играет что-то вроде постаревшего, умудренного жизнью, несколько потерявшего былую хватку Эрпа, то есть, простите, Фрэнка Хеймера.


Старый техасский рейнджер уже не умеет быстро прыгать через заборы, гоняясь за преступниками. Но зато он хорошо умеет все просчитывать и оказываться в нужное время в нужном месте. Вот такого опытного волкодава и его напарника, который волкодав не меньше, но работает на подхвате и сыграли два старых, но все еще "боевых коней": Кевин Костнер и Вуди Харрельсон.


По жанру это криминальная драма напополам с вестерном. Только не на Диком Западе, а во времена Великой Депрессии. Красивые машины, серьезные пушки, наглые бандиты, беспросветная житуха. Не особенно много экшена, больше разговоров, такой спокойный детектив-вестерн. Но зато очень атмосферный. Старые кони, как известно, борозды не испортят. Вот Костнер с Харрельсоном и постарались от души.


Если вы любите атмосферные фильмы, «Погоню за Бонни и Клайдом» стоит посмотреть обязательно. Очень неплохая работа, которая наконец-то закрывает историю этой банды с правильной стороны, называя грязь как и положено грязью, а бандитов – теми, кем они на самом деле и были. И без всяких псевдоблагородностей. В том числе и со стороны обычной толпы, рвущей в итоге с тел застреленных бандитов клочки одежды на сувениры. Очень годное вышло кино.

Tags: кино, мнение, отзыв, рецензия, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments