valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

В городе Глупове десантников оставят без голубых погон


На этой неделе ночью около памятника Маргелову в Рязани курсанты десантного училища сложили свои погоны. Почему?

Ситуация следующая. Две недели назад в училище объявлено, что традиционный голубой цвет погон курсантов-десантников теперь будет ЗЕЛЕНЫМ.

Еще раз - у курсантов-десантников погоны будут ЗЕЛЕНОГО цвета.

Причина смена цвета погон, как объяснили десантникам – смена уставной формы одежды.

Таким образом, десантников, считавшихся элитой Вооруженных сил со времен Маргелова, продолжают уравнивать с остальными родами войск. Элитные части нынешней российской армии не нужны – слишком много о себе думают.

Ранее десантников лишили еще одного принципиального их символа – голубого берета. Точнее, не лишили, а разрешили его использовать всем ВКС, к которым теперь относятся и десантники.

Как говорят сами десантники об этой истории:

«В символе десантников — голубых беретах — разрешили ходить летчикам, теперь сняли голубые погоны, осталось у десантников только тельняшку отобрать».

В связи с этим рязанские курсанты и сложили свои погоны около находящегося поблизости от училища памятника Василию Филипповичу Маргелову.

В удивительное время живем. Есть какие-то традиции и правила, которые в других странах чтятся веками. Попробуйте у английской гвардии, например, отобрать медвежьи шапки! Или сменить форму гвардейцев Ватикана. А у нас есть только одно – оптимизировать все и вся. В том числе и то, чем люди гордятся.

И как-то в связи с этим даже не удивляют уже призывы организаторов «Бессмертного полка» не брать с собой красные флаги и портреты советских военачальников и Сталина. Остается еще всем дружно покаяться как мальчик Коля за дедов. А десантникам да, осталось еще только сдать свои тельняшки.


UPD.
После того, как новость повисла в Топе Яндекса и про нее не написал только ленивый, десантное начальство объяснило, что ЗЕЛЕНЫМИ будут только погоны на ПОЛЕВОЙ форме. На парадной и повседневной - оставят голубые.
Объяснили это необходимостью маскировки. Курсантам надо маскироваться...


Tags: город Глупов, жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • 3 сентября. Костры рябин горят

    Заглянул в чарт Яндекс.Музыки. Там все в порядке. Как обычно в этот день. Думаю, что если бы Шуфутинский проводил в этот день концерты, у него…

  • Владислав Крапивин ушел в закат

    Владислав Крапивин умер. 1 сентября. В день Знаний. "Мальчика со шпагой" он написал, как раз, когда я родился, в 74-м. Прочитал я её…

  • Перед переходом нарисовали агитацию «Отвлекись от телефона»

    Иду по улице, никого не трогаю, только что вернулся из солнечного Крыма и отправился за хлебом. С батоном и буханкой черного перехожу дорогу, вдруг…

  • Вкусные были цветочки

    Шли на рынок и, когда проходили мимо кустов, увидели, что зацвела акация. По умному, среди всяких там ботаников она, как говорят, называется…

  • Приколы нашего городка

    Аккурат перед Пасхой в нашем городе власти решили поставить на стоп весь общественный транспорт. Мол "тотальная дезинфекция". И…

  • Минута невероятной щедрости

    Читаю новости. А там праздник небывалой щедрости от нашего местного фонда капремонта: Фонд капитального ремонта Рязанской области не будет…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →