valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Кризис по-русски – очередь за iPhone 7 рядом с Красной площадью


Я все понимаю, Москва – это не тоже самое, что остальная Россия. Только здесь пиарщицы с 3000 евро зарплаты могут рассказать, как они живут за чертой бедности. Но даже тут многие дружно говорят, что в последнее время жить стало тяжело, потому что кризис, все экономят, зарплаты срезают. А потом выходит ОН. Айфон. И начинается примерно то, что показано на фотографии.

На фоточках просто очередь в центре Москвы. Это очередь не за хлебом, не на Серова и не Айвазовского. Это просто наглядный показатель того, что кризис он может где-то и есть, но не здесь. Здесь люди с боем и номерками на руках покупают себе iPhone 7 в первый день продаж. На минуточку, эта вещь, которая ни разу не относится к предмету первой необходимости, стоит минимум 57000 рублей. Гораздо больше среднемесячной российской зарплаты. Немного меньше средестатистической московской. И это не мешает нескольким тысячам людей отправиться в дождь вспомнить такую замечательную вещь как очереди.


И после этого вы еще будете говорить, что в стране кризис? Ну да. Денег ни у кого нет, поэтому столько народа. Ведь продается волшебная штука, которая обязательно всех спасет. Конечно, понятно, что все плохо у всех быть не может, но, вообще, эта очередь – наглядный показатель странности нашей жизни. Стоило бы вообще определиться, то ли у нас все плохо, то ли вот такая давка за Айфонами.

И ведь понятно, что вся вот эта движуха – большие и шикарные понты. Завтра -послезавтра тот же Айфон 7 можно будет просто купить, зайдя в пустой магазин. В той же Москве работает онлайн магазин, который тупо привезет этот гаджет тебе домой. Но зато, какая шикарная очередь и тусовка получилась. Такие все забавные!

Обаме можно сливаться – эту страну не победить. Ведь заморочки и кризис на самом деле никуда не делись. Но это так по-нашему – при отсутствии денег, устроить самую глобальную давку за Айфонами за все время их существования. Эту страну не победить, ведь ее жители способны на самые невероятные шоу вроде давки за телефонами рядом с Красной площадью.

Tags: apple, iphone, Айфон, Москва, жизнь, смартфон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просто самый верхний пост

    Всем добра и успехов! Я – Валерий Грачиков. А этот блог – место, в котором я пишу про то, что мне нравится и вызвало желание высказать…

  • Мыши поели

    В описи приказа Тайных дел прекрасное: «…2 коробьи, а в них тетради и столбцы и лоскутки греческие и латинские и польские и русские…

  • На этой неделе - продолжение слушания дела Абызова

    20 октября продолжится рассмотрение уголовного дела в отношении Михаила Абызова. С каждым заседанием ситуация вокруг бывшего министра по вопросам…

  • Мутное прошлое и настоящее Никола Пашиняна

    На днях наткнулся на любопытную статью. Еще в мае этого года в интернете пошла гулять информация, что дед нынешнего президента Армении –…

  • Вне времени

    Утренняя Вологда - когда ещё мало людей и машин - это какое-то уникальное место вне времени и пространства. Вообще с любым городом интереснее…

  • «Трехпрогонный» генерал, гонявший шляхту

    В российской истории XIX века было много интереснейших личностей, которых при всем желании невозможно описать только черными или белыми красками.…

promo valerongrach сентябрь 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →