valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Дуэль на аркебузах

Два потомка двух знатных французских родов, некие граф де Гиш и виконт Тюренн как-то в один прекрасный день повздорили по очень важному вопросу, например, кто на кого косо посмотрел. Слово за слово, дело дошло до оскорблений, которые настоящий дворянин смывает только кровью.


В связи с этим было решено драться. Как положено, на дуэли. Вот только для дуэли было решено использовать не какие-то там банальные шпаги. Это было бы скучно. Два настоящих мачо решили не просто драться, а стреляться из новых по тем временам аркебуз.

И вот настал тот самый день и час. Два дворянина встали у барьера со своим оружием. Раздались два залпа. Все заволокло пороховым дымом.

Когда дым рассеялся, зрителям предстала ужасная картина. Все было буквально залито кровью умиравших. Аркебузы на самом деле произвели просто потрясающий эффект. Вот только…

Пострадавшими оказались две лошади и один зевака, наблюдавший за дуэлью. Графа и виконта даже не поцарапало. Посмотрев на результаты своих залпов, они здраво рассудили, что раз кровь пролилась, то оба получили удовлетворение. А значит, самое время отметить в ближайшем трактире то, что и дуэль успешно состоялась и оба остались живы.

Tags: Франция, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments