valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Мое мнение о прошедшей CES 2016


Аналитик рынка мобильной техники Эльдар Муртазин высказался на своем сайте, что CES 2016 – местечковая выставка. Давно наблюдая за этим господином можно сделать вывод, что Эльдар не получил бесплатного приглашения и пришлось ехать за свои деньги, что, конечно же всегда неприятно. Или вообще не ехать, потому что далее он активно поливал эту выставку грязью.

На самом деле CES 2016, равно как и все прошлые выставки, задала вектор развития индустрии в текущем году. На ней не было громких анонсов среди мобильной техники, но собирая для двух сайтов новости по теме, увидел много чего интересного.
Из смартфонов, большой интерес вызывает LeTV Le Max Pro. В первую очередь, потому что он стал первым аппаратом на Snapdragon 820. Показала свои гаджеты Motorola. Это особенно интересно, так как бренд возвращается в этом году в Россию. И хотя мобильное подразделение этой компании уже кому только не принадлежало, свою работу они делают очень хорошо!

Дальше многие тщательно потоптались по Bluetooth-термометру за 25 долларов, причем одноразовому. Поверьте, если звезды зажигают, значит, это кому-то нужно. Есть масса ситуаций, когда такой градусник будет очень востребован. Профессионалы оценят!

CES 2016 показала интересную тенденцию – все производители смартфонов дружно ломанулись в бюджетный рынок. Было показано несколько очень неплохих аппаратов стоимостью от 110 до 200 долларов. Конечно, с нашим курсом
доллара это получается не очень радостно. Но тенденция выпускать вполне разумные по цене и при этом неплохие по характеристикам устройства радует. ZTE и LG показали очень неплохие гаджеты.

Ну а особенно порадовала Nikon со своей зеркалкой D500. Да, она показала еще и полнокадровую D5. Но у D5 ценник совсем конский, кроме того, по совокупности характеристик именно D500 выглядит просто шикарно. К сожалению, «тушка» будет стоить 1000 долларов. По нынешним временам это жестко. Хотя, конечно, фотоаппарат, однозначно стоит своих денег. Те, кто снимает репортажи, оценят ее по достоинству.
Tags: ces, lg, nikon, zte, Муртазин, выставка, смартфон, фотокамера
Subscribe
promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments