valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Счастье близко – Росэлектроника пообещала Айфон за 13 тысяч рублей


Руководство Росэлектроники откровенно порадовало. Оказывается, в 2018 году на нас всех снизойдет счастье, так как эта корпорация сделает в 2018 году «отечественный iPhone», который будет стоить 130 долларов, рассказал директор этого холдинга.

На самом деле чиновник ляпнул про Айфон не подумавши, но зато попал во все новости. Перед тем, как он упомянул про Айфончик, тот же чиновник честно сказал, что ведется разработка бюджетного российского смартфона. Так вот, может он не в курсе, но понятия «бюджетный» и «Айфон» - кардинально разные.

Дело в том, что iPhone просто в силу используемого в нем железа не может стоить дешево. В крайнем Айфоне только микросхем, экран и прочее, стоят по оценкам спецов 223 доллара (14,5 тысяч рублей). Это только комплектация. А еще есть работа, зарплата, оплата патентов, софт и прочее. Поэтому гаджет за 9000 рублей Айфоном не станет по определению – в нем гранаты будут не той системы.

Ну и потом, круто, конечно, заявлять в 2016 году об аппарате, который выйдет в 2018. Это шикарно. Особенно если учесть, что к этому моменту сменится еще пара поколений мобильных устройств.

Кроме того, очень интересно, а где вообще производиться будет это «российское устройство». То, что внутри будут стоять китайские чипы – это даже не обсуждается, российские заводы просто не умеют делать чипы для смартфонов от слова совсем. Но, кроме того, у нас еще их и делать негде.

В России тупо нет завода, способного заниматься массовым производством смартфонов. Нету. Совсем. В России нет предприятий занимающихся массовым производством электроники в количестве многих тысяч штук. Поэтому делать будут братья китайцы, а у нас – в лучшем случае собирать все в корпус. Так что ждите в 2018 году в магазинах появится еще один Texet или Highscreen. Только с другим названием и сделанный за деньги Росэлектроники. С Айфоном он будет сравним разве что габаритами.

Tags: росэлектроника, смартфон, техника, электроника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просто самый верхний пост

    Всем добра и успехов! Я – Валерий Грачиков. А этот блог – место, в котором я пишу про то, что мне нравится и вызвало желание высказать…

  • Мыши поели

    В описи приказа Тайных дел прекрасное: «…2 коробьи, а в них тетради и столбцы и лоскутки греческие и латинские и польские и русские…

  • На этой неделе - продолжение слушания дела Абызова

    20 октября продолжится рассмотрение уголовного дела в отношении Михаила Абызова. С каждым заседанием ситуация вокруг бывшего министра по вопросам…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments