valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Космос не наш

Вот небольшая хроника того, как мир готовился в этом году к празднованию Дня космонавтики 12 апреля и какие события произошли в последние дни:

10 апреля. Мир наблюдал за первым в истории изображением черной дыры. Российские ученые в проекте участия не принимали. Пресс-конференция о событии проводилась одновременно в шести городах. Москвы и Санкт-Петербурга среди этих городов не было.

11 апреля. Илон Маск сообщил о успешном запуске и посадке трех ступеней тяжелой ракеты Falcon Heavy.

11 апреля. Дмитрий Рогозин сообщил о создании «пула друзей Роскосмоса».
Ничего лучшего не нашлось.

Когда-то, относительно недавно по историческим меркам, в одной стране, которой теперь нет на карте, было жестокое и злое время. Репрессии тогда были, напоминает телеграм канал "Свидетель Империи".
Наглядным результатом этого времени стал первый человек в космосе.

Почему? Потому что тех, кто пытался что-то украсть, нарушить правила, просверлить дырку в космическом аппарате, работать, спустя рукава - сажали. Это в лучшем случае. В худшем просто расстреливали. А тем, кто пахал от зари до зари – хорошо платили и награждали.

К счастью, сейчас другие времена. И больше тюрьмы и расстрелы никому уже не грозят. К счастью, для тех, кто рулит Роскосмосом и не только.

К несчастью, сейчас другие времена. И те, кто могут что-то сделать, зарабатывают дырку от бублика. Потому что в тренде эффективность и оптимизация, а не знания и опыт.

Поэтому от космоса нам остались пластиковые ракеты на детских площадках. И черные дыры в саратовском асфальте.
И еще стартовые батуты имени нынешнего главы Роскосмоса.

Прости нас, дядя Юра. Крым теперь наш. А вот космос - нет.

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • 3 сентября. Костры рябин горят

    Заглянул в чарт Яндекс.Музыки. Там все в порядке. Как обычно в этот день. Думаю, что если бы Шуфутинский проводил в этот день концерты, у него…

  • Владислав Крапивин ушел в закат

    Владислав Крапивин умер. 1 сентября. В день Знаний. "Мальчика со шпагой" он написал, как раз, когда я родился, в 74-м. Прочитал я её…

  • Перед переходом нарисовали агитацию «Отвлекись от телефона»

    Иду по улице, никого не трогаю, только что вернулся из солнечного Крыма и отправился за хлебом. С батоном и буханкой черного перехожу дорогу, вдруг…

  • Вкусные были цветочки

    Шли на рынок и, когда проходили мимо кустов, увидели, что зацвела акация. По умному, среди всяких там ботаников она, как говорят, называется…

  • Приколы нашего городка

    Аккурат перед Пасхой в нашем городе власти решили поставить на стоп весь общественный транспорт. Мол "тотальная дезинфекция". И…

  • Минута невероятной щедрости

    Читаю новости. А там праздник небывалой щедрости от нашего местного фонда капремонта: Фонд капитального ремонта Рязанской области не будет…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment