valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

«Пусть японцы сами мучаются с этим островом»


Июнь 1944 года. По всему миру гремит Вторая Мировая война. Американские войска готовятся к высадке на очередной остров. Начинается операция «Форэйджер», в ходе которой у японцев планируется отбить остров Сайпан.

Американцы подошли к операции ответственно и глобально. Задействовано более 500 кораблей, на которых перевезено более 120 тысяч десантников.

Пока корабли плыли к острову, начальство готовило бравых морпехов к тому, что их ждет на этот самом Сайпане. После одной из таких «лекций», когда начальство рассказало, что на острове кроме вооруженных до зубов японцев, десантников ждут во время высадки акулы, барракуды и ядовитые морские змеи, а на самом острове крокодилы, проказа, змеи и прочие мелочи вроде дизентерии, один из морпехов предложил:
«А может просто оставить этот остров японцам? Пусть они сами на нем мучаются!»

Tags: Вторая Мировая, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach сентябрь 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments