valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Предатель обыкновенный


Это предатель обыкновенный, высокопоставленный советский работник. Сейчас Аркадия Шевченко не помнят, а он, между прочим, был заместителем генсека ООН и Чрезвычайным и Полномочным послом СССР в ООН.

5 апреля 1978 года он вместо того, чтобы вернуться в СССР, попросил политическое убежище в США. И стал первым настолько значимым советским дипломатом-перебежчиком.

Кстати, ЦРУ его завербовало за несколько лет до этого. Но реальных доказательств у КГБ не было. И если бы он вернулся, то все бы закончилось нормально.

Но в итоге. Его жена предпочла уйти из жизни. Сына отозвали из загранкомандировки и заставили сменить фамилию и отчество и перевели из дипломатов на другую, мелкую работу. Кстати, сына Шевченко из загранкомандировки на Родину сопровождал некий майор ГРУ Резун, который вскоре тоже удерет на Запад и прославится как Виктор Суворов со своим «Ледоколом» и прочими опусами.

А сам Шевченко в конце концов признает себя банкротом и через 20 лет после предательства Родины и своей семьи отправится в иной мир от цирроза печени.

Tags: СССР, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →