valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Поплыл на корабле «Добро пожаловать» за наказанием, в итоге стал вице-губернатором


В 1672 году славно порезвившийся в Новом свете пират Генри Морган был отправлен на фрегате «Добро пожаловать» («Welcome», оцените тонкий английский армейский юмор!) с Ямайки в метрополию, чтобы там он дал ответ «за нанесенные оскорбления королю и престижу короны».


Так как наш герой был славным пиратом, награбившим от души, его провожали, как положено. То есть с рукоплесканиями и криками «виват». «И в воздух чепчики бросали», если тогда таковые были.
Когда корабль приплыл в Англию, Моргана отпустили на берег под честное слово. Удивительное было время: слову наглого и безбашенного пирата – верили. Что характерно, Морган данное слово держал и никуда не скрывался.

Вот только почему-то никто не спешил рассматривать его дело. Морган три года жил в Лондоне, вел разгульную светскую жизнь, сорил деньгами. И никто не собирался рассматривать его дело.

Удивительно, но все это надоело именно Моргану. Он стал требовать, чтобы его дело рассмотрели. Оказалось, что про него благополучно забыли. Дело, само собой, рассмотрели, с вердиктом «виновность не доказана». Как и положено в деле, где перед судом предстают серьезные люди. Он же не пару шиллингов украл, а грабанул на многие тысячи, если не сотни тысяч. Тем более, в основном – не наших.

На следующий день после суда Морган получил аудиенцию у короля, за оскорбления которого он должен был отвечать и получил должность вице-губернатора Ямайки. После чего отправился назад, на Карибы. И там он будет всеми силами прищучивать своих бывших собратьев по ремеслу.

Tags: Англия, история, пираты
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Мыши поели

    В описи приказа Тайных дел прекрасное: «…2 коробьи, а в них тетради и столбцы и лоскутки греческие и латинские и польские и русские…

  • «Трехпрогонный» генерал, гонявший шляхту

    В российской истории XIX века было много интереснейших личностей, которых при всем желании невозможно описать только черными или белыми красками.…

  • Выбора не было

    Политрук Николай Власенко был парнем не робкого десятка. Достаточно сказать, что звезду Героя Советского Союза он получил еще до Великой…

  • Махнул легковушку на четыре пулемета

    Небольшая история из прекрасного – времен Гражданской войны в Испании. Там было много «веселого», с учетом того, что вокруг была…

  • Триумф славян над немцами

    Весенним днем правитель немецкого государства в торжественной обстановке вышел на центральную городскую площадь и встал на колени перед правителем…

  • 22 знамени

    Представьте себе, что на дворе – конец 1812 года. Великая армия отступает из России, продираясь через распутицу и холода. Периодически,…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments